Горячие Новости

Облако тегов

Цена свободы – 200 меховых шапок начальнику колонии

Цена свободы – 200 меховых шапок начальнику колонии

Бывшего начальника Камчатской исправительной колонии №5 подозревают в том, что он выменял свободу заключенного на две сотни зимних шапок. Информирует региональное управлении СКР.

На этот счет возбудили уголовное дело, которое ссылается на часть 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».

По данным, предоставляемым следствием, в октябре 2010 года на личный прием к начальнику исправительной колонии пришла мать осужденного. Начальник, на просьбу женщины в условно-досрочном освобождении заключенного сына, высказал ей свои условия. И основным условием для получения УДО было получение 200 зимних шапок, которые хотели отдать заключенным, отбывающих срок в колонии, - сообщает собеседник. Он подчеркнул тот факт, что женщина купила шапки и отдала их сотрудникам администрации колонии.

Начальник колонии сдержал обещание и в январе 2012 года распорядился приготовить касательно осужденного положительную характеристику, в которой бы указывалось, что у него нет дисциплинарных взысканий, хотя на самом деле подобных было не менее пяти и ни одно не было погашено.

Начальник колонии самостоятельно подписал характеристику для последующего предоставления в Петропавловск-Камчатский городской суд. Она же, совместно с остальными материалами личного дела заключенного, и послужила основанием для вынесения судом решения об условно-досрочном освобождении. В результате, осужденный был освобожден из ИК-5 от отбывания наказания условно-досрочно на один год и два месяца, - уточнили в следственном комитете.

Источник добавил, что это не первое уголовное дело на счету бывшего начальника. За ним числится еще два дела, которые сейчас объединены в одно производство. Обвинение в превышение должностных полномочий мужчине уже предъявлено. И в данный момент продолжается расследование уголовного дела.

Осужденный, освобожденный досрочно, сейчас находится на свободе, сообщает старший помощник руководителя ведомства Елена Матафонова, однако, если вину экс-начальника ИК-5 докажут, то скорее всего вопрос относительно бывшего заключенного будет пересмотрен. Но принимать окончательное решение в данном вопросе будет суд.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Audi TT
Audi TT
17 апреля
17 апреля
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
30 мая
30 мая