Горячие Новости

Облако тегов

ГИБДД предлагают разрешить водителям ездить без украденных номеров

ГИБДД предлагают разрешить водителям ездить без украденных номеров

Вскоре всем водителям в Москве разрешат ездить без номерных знаков. Так, в качестве временной меры по замене номерных знаков в ГИБДД предлагают использовать специальную справку из полиции, которая подтверждала бы кражу номерных знаков. Об этом сегодня пишет издание Известия.

В противовес действующему законодательству

Согласно информации, в общественном совете ГУ МВД обратились к главе управления московской Государственной автомобильной инспекции Александру Ильину. В данном обращении указывается предложение, согласно которому стоит разрешить всем столичным водителям ездить без номерных знаков до тех пор пока они не будут зарегистрированы. Данная мера предполагается в случае, если номерные знаки были украдены. Согласно мнению авторов данного обращения, заменой к номерам может послужить отдельный специальный документ от полиции в отношении возбуждения уголовного дела по отношению к краже номерного знака.

«Сегодня, согласно официальной информации, ежедневно у столичных водителей воруется порядка десяти номерных знаков. Согласно действующему в России законодательству, человек не имеет права более передвигаться на своем автомобиле без номерных знаков, хоть при этом он лишился их не по своей вине. В какой-то степени тут также виноваты и сотрудники правоохранительных органов, потому как именно они и не досмотрели данный инцидент с номерным знаком. Я думаю, что если у человека будет специальный талон от полиции, где будет указанны реквизиты заведенного уголовного дела по факту кражи номерного знака, то ему можно разрешить ездить на своем автомобиле до того, пока он не получит в ГАИ новые номера», - заявили авторы данного предложения.

Также, как отметил заместитель председателя Общественного совета ГУ МВД Антон Цветков, сегодня, все москвичи вынуждены бросать свои автомобили на несколько дней, на месте произошедшей кражи. В противном случае, за то что он будет ездить без номерных знаков, ему грозит штрафная санкция 5 тысяч рублей (это в лучшем случае), в худшем он будет лишен водительских прав на срок от одного до трех месяцев. При этом, данное наказание будет применимо даже в том случае, если на машине не хватает всего лишь одного номерного знака, - говорят эксперты раздела «новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Легкая нажива для злоумышленников

Схема, по которой работают мошенники (которые крадут номерные знаки) довольно проста. Чаще всего мошенники воруют номерные знаки с тех машин, где указывается номер телефона автовладельца. После того, как кража была совершенна, «угонщики» звонят на номер владельца и говорят, что «чисто случайно» нашли номерной знак от его автомобиля и готовы отдать его ему за определенное вознаграждение. Сразу после того, как автовладелец перечисляет деньги на указанный счет, ему говорят, где можно забрать номерной знак. Чаще всего номера прячуться в радиусе не более 100-200 метров от стоянки автомобиля. И как отмечают на многих профильных форумах, перед тем как отправлять злоумышленникам деньги – стоит поискать номера самостоятельно.

Отметим, что сейчас в управлении ГИБДД по Москве отказываются как-либо комментировать данную инициативу, аргументировав свой отказ тем, что не имею соответствующих полномочий для обсуждения норм действующих законодательных норм.

В свою очередь, Виктор Похмелкин, председатель Движения автомобилистов РФ, полностью поддержал данную инициативу. Согласно высказанному им мнению, на сегодняшний день, в полиции к ним относятся без особого энтузиазма. Так, заявления по факту кражи номерного знака неизвестными людьми принимают, однако заниматься этим толком никто не хочет. Именно поэтому, большая часть таких дел остается нераскрытыми, - говорят эксперты раздела «новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

При этом Виктор Травин, являющийся президентом Коллегии правовой защиты автомобильных владельцев, назвал данную инициативу «замечательной». Однако, заметил, что провести ее надлежащим образом в Москве будет крайне сложно, потому как поправки в федеральном законодательстве не так просто реализовать.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Собянин
Сергей Собянин

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
19 февраля
19 февраля

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне