Горячие Новости

Облако тегов

Суд над Навальным в Кирове перенесен на неделю

Суд над Навальным в Кирове перенесен на неделю

Ленинский суд города Кирова перенес на одну неделю судебный процесс над Александром Навальным. Следующее судебное заседание назначено на 24 апреля, сообщили в агентстве РИА Новости.

Пауза в судебном процессе была сделана судьей в первый же день проведения слушаний после того, как поступила просьба защиты оппозиционера. По словам адвокатов, у них не было достаточно времени для ознакомлением со всеми 29-ю томами. Адвокаты пожаловались, что некоторая часть материалов была отпечатана на двух сторонах листков. Кроме того, по их словам, в деле можно найти множество вещественных доказательств, включая финансовые документы.

Свою просьбу адвокаты Навального аргументировали еще и тем, что делом начал заниматься новый адвокат, который также потребовал немного времени для ознакомления с материалами. По словам оппозиционера, новый адвокат – «не из местных», сказано в онлайн-трансляции РАПСИ.

«Я понимаю ваше разочарование, но это было нам необходимо», — сказал Навальный после того, как судьей был перенесен процесс.

Тем временем, прокурор выступил против того, чтобы в слушаниях был перерыв. По словам представителя гособвинения, адвокатам были созданы все условия для ознакомления с этим делом.

Информировать о ходе процесса над оппозиционером в Киров собралось несколько журналистов из Москвы. Как заявила главный редактор журнала The New Times Евгения Альбац, корреспонденты были вынуждены с трех часов ночи становиться в очередь, чтобы попасть на судебное заседание.

Алексей Навальный обвиняется в похищении 16 миллионов рублей у государственной компании «Кировлес». По мнению следствия, оппозиционером было совершено преступление в 2009 году во время пребывания на должности советника губернатора Кировской области. Согласно версии обвинения, Навальному удалось убедить главу госпредприятия Вячеслава Опалева подписать заведомо невыгодный контракт с компанией, которую контролировал оппозиционер.

Навальным были все обвинения отвергнуты, он утверждает, что у следователей нет конкретных доказательств того, что он виновен. По словам оппозиционера, обвинение базируется на показаниях Опалева, который уже приговорен к условному сроку и готов дать против него любые другие свидетельства.

Более того, Навальный уверен, что процесс над ним в кировском суде может затянуться, однако, его удовлетворяет перенесение сроков рассмотрения его дела на 24 апреля. Оппозиционер выразил благодарность всем, приехавшим поддержать его в Киров.

«Вчерашний принятый в Госдуме в первом чтении закон, что люди не смогут баллотироваться после того, как они приговорены к срокам за тяжкие преступления, это лучшее подтверждение того, почему происходит этот процесс», - сказал он.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
курс юаня
Курс юаня: графики
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)

Религия
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга