Горячие Новости

Облако тегов

В мозгу бывшего боксера Валуева выявили опухоль, - СМИ

В мозгу бывшего боксера Валуева выявили опухоль, - СМИ

Николай Валуев, бывший чемпион мира боксу, а сейчас успешный телеведущий и даже политик, открыл секрет, рассказав, почему ему пришлось так резко оборвать свою спортивную карьеру. Его откровение стало настоящим шоком для журналистов российских СМИ и поклонников бывшего боксера. Эксперты портала «Биржевой лидер» раздела «Новости России» выясняли что же именно заставило Валуева уйти из спорта.

Опухоль и трепанация черепа

Как поведал Валуев, бросить свою боксерскую карьеру Николая заставили проблемы со здоровьем – спортсмену пришлось лечь под скальпель, так как у него медики констатировали доброкачественную опухоль.

Интересно, что ранее Николай и его представитель замалчивали информацию об опухоли, а официальной причиной завершения его карьеры были названы травмированные плечо и кисть. Правда, из-за них Валуеву пришлось пережить несколько операций. Также были у спортсмена и травмы коленных суставов. Телеведущий поведал, что после поражения в бою против Дэвида Хэя, он планировал провести еще, как минимум, один бой. Однако переговоры с менеджментом Кличко очень затянулись, поскольку тот менял соперников. В итоге Валуев «плюнул на это», решив основательно обследоваться у врачей и, как оказалось позже, не зря. В итоге пришлось делать операцию там, где никто ничего даже не подозревал. Собственно, именно аномалия в голове и предопределила уход боксера из спорта. Николай добавил, что доброкачественную опухоль зафиксировали размером в желудь или горошину, а сама операция продлилась около пяти часов.

Политика вместо спорта

Когда Валуеву пришлось бросить большой спорт, он принялся за большую политику. Уже в 2011 году боксер попал в число депутатов от партии «Единая Россия» в Госдуму РФ. Правда, как признается новоиспеченный парламентарий, политика ему не совсем по душе. Валуев говорит о том, что он не мечтает о том, чтобы его полномочия скорее истекли, но и большого воодушевления по отношению к тому, чем ему приходится сейчас заниматься, у него также нет. Бывший чемпион искренне рассказал, что нередко государственная необходимость идет в разрез с его личными мироощущениями. И это является проблемой для Николая.

Дни.ру приводят слова Валуева, согласно которым ему частенько приходится выслушивать советы от коллег по цеху о том, как лучше себя «подавать» представителю региона. Валуев разочарован, что в политике мало делать просто что-то полезное, это еще нужно постоянно демонстрировать всем, где-то даже приукрашать. «Я считают это лишнее, но тогда кто-то может присвоить плоды моего труда», - добавляет он.

Дело принципа

Валуев по натуре перфекционист, так он говорит о себе. Поэтому ему некомфортно смотреть на себя со стороны, и при любых появлениях на телевизионном экране он старается или отвернуться от телевизора, или же вообще выйти из комнаты.

Валуев имеет множество принципов, которыми он никогда не уступает. Так, он говорит, что никогда не станет рекламировать презервативы и трусы, пищевые продукты. Причем первые два пункта он не намерен даже обсуждать, а вот второй: «вдруг кто-то отравится?», беспокоится политик и тут же рассказывает историю из жизни. «Как-то перед боем мне предлагали за огромные баснословные деньги сделать наколки на спину рекламного характера. Речь зашла о каких-то медицинских препаратах. После боя их бы стерли, а за это предлагали 250 тысяч евро. Я сразу отказался, хотя тогда мне не помешали бы такие деньги. Были ли сомнения? Есть вещи, которые нельзя измерить деньгами. Имиджевые», - поведал он.

Валуев рассказывает, что его частенько приглашают сниматься в Голливуд, но всегда предлагают очень сомнительные роли. Так, в фильме «Звездная пыль» можно было играть с Де Ниро, но пришлось бы играть урода: «Людей очень сложно убедить, что ты не верблюд, а тут своими же руками возродить этот образ. Не хочу. И не нужны никакие деньги», - добавил принципиальный политик.

Напомним, что последний бой Валуев провел в ноябре 2009, в нем он уступил знаменитому британцу Дэвиду Хэю чемпионский титул по версии WBA. На профессиональном ринге провел в общем итоге 53 боя, из них 50 побед (нокаутом 34), два поражения, а один поединок был признан судейством несостоявшимся.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Юань рубль
Барселона
Барселона

Исламская Республика Иран
24 апреля
24 апреля
1 марта
1 марта
1 октября
1 октября