Горячие Новости

Облако тегов

Российский аналог "Списка Магнитского" включает более 100 граждан США

Российский аналог "Списка Магнитского" включает более 100 граждан США

В аналог американского закона «Список Магнитского» вошли свыше 100 американских граждан. Как стало известно, в российском ответе на «список Магнитского» (перечень американских граждан которым строго запрещен въезд на территорию России) вошли 104 фамилии.

Изначально, в списке американских граждан, которым отныне запрещается въезд на территорию России, была 71 фамилия, однако, практически в последний момент российские власти приняли решение о «пополнении» списка еще 33 американскими именами.

Согласно последним данным, «антимагнитский список» будет официально обнародован сразу же после того как свой список обнародуют в Соединенных Штатах Америки, в котором будет представлен список имен российских чиновников, которые, по мнению США, были причастны к нарушению прав человека и смерти Магнитского.

«Как только в Америки будет обнародован «список Магнитского», Россия, в свою очередь, обнародует свой «антимагнитский список», - отметили источники СМИ.

Финальная версия американского закона «список Магнитского», должна быть передана американскому Конгрессу и официально опубликована уже 13 апреля. Данное положение было предусмотрено в законопроекте Магнитского, который в конце прошедшего 2012 года был подписан президентом США Барком Обамой.

Законодатели Соединенных Штатов Америки изначально требовали внести в создаваемый на тот момент «список Магнитского» 280 фамилий российских чиновников, однако, в начале текущего месяца источники в американском Конгрессе заявили, что в «список Магнитского», который будет обнародован администрацией Барака Обамы, войдут только 15 имен. При этом, у данного списка, согласно ожиданиям экспертов, будет и отдельная закрытая часть, которой в будущем времени сокращение не коснется.

Напомним, как ранее уже писал журнал для инвесторов «Биржевой лидер», взаимный обмен «черными списками» между США и Россией будет произведен в канун визита в Россию советника президента США Барака Обамы Тома Донилова. Визит назначен на 15 апреля. В ходе данной встречи, согласно ожиданиям экспертов, Том Донилон передаст президенту России Владимиру Путину «список Магнитского», содержание которого держится в строжайшей тайне. Согласно неофициальной информации, президент США, президент США попытается переломить данную ситуацию в двусторонних отношений между странами.

Видео: Российский аналог "Списка Магнитского" включает более 100 граждан США

Видео: Биржевой лидер.
Российский аналог "Списка Магнитского" включает более 100 граждан США
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
BMW 5
BMW 5
24 июня
24 июня

PrimeTime Finance
Милиция
Милиция

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады