Горячие Новости

Облако тегов

Под Новгородом построили крупнейший в мире цифровой полигон для армии

Под Новгородом построили крупнейший в мире цифровой полигон для армии

Министерство обороны возвело самый большой в мире цифровой полигон, который находится в Нижегородской области около поселка Мулино на территории в 100 тысяч га. В следующем году на нем начнет тренироваться бригада до 4,5 тысяч человек. Параллельно там будет проводиться боевая подготовка частей, подразделений ВДВ, Сухопутных войск, береговых ракетных войск, морской пехоты и артиллерии ВМФ. С подробностями эксперты отдела новости России экономического издания для современных инвесторов «Биржевой Лидер».

«Известия» пишут, что в Твери 29 марта на территории фирмы «РусБитТех», которая создала электронную начинку полигона, запустили систему подготовки, что интегрирует элементы нового полигона: тренажеры, штаб руководства, виртуальное поле боя, лазерные имитаторы поражения цели, электронные обучающие системы. Первые занятия начаться должны этой осенью.

Самый крупный в мире полигон

СМИ также акцентируют внимание и на том факте, что на этом полигоне оборудованы не лишь места для обучения стрельбе из разных видов штатного вооружения, ведения наступательного боя, также есть тренажеры автоматсистемы управления. При помощи самых новых ПК имитировать можно общевойсковой бой в режиме реального времени. В то же время все системы управления войсками действуют подобно тем, что в настоящее время поставляются в боевые части, — заявил собеседник издания «Известия».

Курс бригадного обучения на полигоне - 7 недель, в то же время бригада будет отрабатывать исполнение задач по предназначению в каждом районе в нынешних условиях противоборства. В случае надобности к элимитаторам, тренажерам подключить можно боевую технику — бронетранспортеры, танки, вертолеты. В результате тренировки команд совмещать можно с отработкой действий подразделений войск.

Онлайн-обучение для армии – по последнему слову

За счет элкарт, симуляторов на полигоне сформировать можно виртуальное поле боя, которое имитирует условия местности разных держав мира. Исходя из этого, солдаты будут отрабатывать процесс ведения боя в пустыне, штурмовые операции в горах, передвижение по лесам.

А трехмерные карты с высокой детализацией, что применяет штаб виртуальной бригады, схожи на те, что используются в играх на ПК. В информбазе полигона есть несколько сот виртуальных образцов техники, имитирующей и противника, и силы подкрепления.

К каждому образцу задавать можно характеристики: технологию маневра, скорость передвижения, скорость и дальность стрельбы, поэтому из статической мишени он становится реальным врагом, способным при неправильном поведении найти, уничтожить учебный «танк».

Экипажи проводят тренировки на физтренажерах, имитирующих боевое отделение бронетранспортера, танка, артиллерийских орудий, кабину вертолета. Помимо виртуальных мест учебы полигон также оборудован настоящими тактическими мишенями, директрисами для танков, стрельбищами, котлами для артиллерийской стрельбы.

В настоящем мире противника рисуют радиоуправляемые мишени, которые дистанционно можно отправить можно в четко заданный полигонский квадрат. За счет лазерных систем имитации попадания из ФРГ точность стрельбы может быть оценена в режиме онлайн, а командиры на карте видят сразу, уничтожен ли «противник».

К тому же «противник» не беззубый, он проводит ответный «огонь», в случае попадания танк принято считать уничтоженным, он из боя выбывает. Кроме этого на полигоне есть возможность ведения двусторонних учений — бой друг с другом ведется бригадными подразделениями. Для этого в полигонский состав входят лазерные имитаторы стрелкового и других видов оружия и боевой техники.

По задуму командования Сухопутных войск сам типовой цикл подготовки бригады займет 7 недель, точнее около полутора месяцев. Военные сначала отработают проведение отделений-взводов-рот-батальонов в элклассах и на тренажерах, затем идут виртуальные учения и практическая работа на танкодромах и стрельбищах.

Подготовительный процесс бригады завершится комплексными учениями со стрельбой. Параллельно на полигоне заниматься может по несколько бригад. Вероятен сценарий, когда одна бригада вести будет учебный бой против второй с применением лазерных имитаторов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Teletrade
Teletrade

Игровые платформы и устройства
Горские евреи
Горские евреи
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
Анталия
Анталия