Горячие Новости

Облако тегов

Борис Зубицкий предпочтет бизнес мандату депутата Госдумы РФ

Борис Зубицкий предпочтет бизнес мандату депутата Госдумы РФ

Из нижней палаты российского парламента в течение этого месяца может уйти еще один нардеп. От нескольких источников в Госдуме стало известно, что парламентарий от партии «Единая Россия» Б. Зубицкий уйдет из Думы, так как не желает выполнять принятое требование о ежегодном декларировании расходов.

Больше подробностей разузнали эксперты рубрики «Новости России» журнала «Биржевой лидер».

Миллиардер-единоросс покидает политику

Зубицкий - один из самых богатых представителей нынешней власти с финансовым состоянием в 450 млн. долл. Его доход за 3 отчетных года составил три млрд рублей. В рейтинге суммарных доходов российских чиновников от журнала Forbes Б. Зубицкий занимал в прошлом году 12-е место с общим доходом своей семьи в 680,9 млн рублей. С1995 года по 1999 г. он являлся гендиректором на Кемеровском коксохимическом заводе (АО «Кокс»).

Помощница нардепа А. Копылова сообщила, что пока парламентарий не собирается слагать полномочия.

В партии «Единая Россия» ожидается, что до 1-го июля, а это окончательный срок подачи деклараций о своих расходах, Госдуму могут покинуть еще некоторые иные депутаты.

Как сообщил один высокопоставленный источник в данной фракции, это не будет такой массовый исход, как из известного Совфеда. Помимо Б. Зубицкого могут оставить места в парламенте и несколько других депутатов, причем не из партии «Единая Россия».

В. Тимченко - замруководителя «Единой России» говорит, что Б. Зубицкий не делился именно с ним планами на ближайшее будущее. Тимченко уверен, что уход однопартийца не будет связано с ведением бизнеса, а скорее всего со здоровьем, так как тот периодически находится на стационарном лечении. И насколько известно, Б. Зубицкий не ведет сам бизнес, этим его дети занимаются.

Дмитрий Абзалов - эксперт из Центра политической конъюнктуры считает, что уход Б. Зубицкого из Госдумы вполне ожидаем, так как в нынешней ситуации полученный депутатский мандат никак не помогает развитию его крупного бизнеса.

Вполне реально, что парламентарий досрочно прекратит свои полномочия. Раскрывать личные доходы, офшоры и расходы Зубицкий вряд ли захочет — рассуждает политолог.

Алексей Мухин - директор авторитетного Центра политической информации уверен, что российские предприниматели продолжат уходить из законодательной власти. По его личному мнению, вслед за Б. Зубицким Госдуму покинут и другие бизнесмены, в том числе и из «Справедливой России».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101