Горячие Новости

Облако тегов

Бывший вице-президент ОКР Ахмед Билалов возвращаться в Россию не намерен

Бывший вице-президент ОКР Ахмед Билалов возвращаться в Россию не намерен

Известно, что как в России, так и во всем мире есть множество в минувшем высокопоставленных чиновников, которые в нынешнее время несут наказание или разыскиваются правоохранительными органами и прокуратурой за превышение должностных полномочий или прочих махинаций, из-за которых страна понесла ущерб. Не исключением в этом случае стал и бывший руководитель ОАО “Курорты Северного Кавказа”, он же экс-вице-президент Олимпийского Комитета России Ахмед Билалов, который не намерен возвращаться в Россию, так как в России его подозревают в злоупотреблении полномочиями.

Аналитикам раздела “новости России” журнала для инвесторов “Биржевой лидер” удалось выяснить, по каким причинам Ахмед Билалов подозревается властями, и где в настоящее время он перебывает.

Что же противозаконное сделал Билалов?

Известно, что Ахмед Билалов, который был вице-президентом Олимпийского Комитета Российской Федерации (ОКР), а также руководил ОАО “Курорты Северного Кавказа” (КСК), стал фигурировать в уголовном деле РФ по статье 201-й Уголовного Кодекса РФ, сообщают “Известия”. Данная статья предусматривает собой “Злоупотребление должностными полномочиями”. И именно по результатам масштабной проверки Росфиннадзора, Генеральной Прокуратуры, Федеральной Службы Безопасности и Министерства внутренних дел РФ было возбуждено данное уголовное дело.

Также “Известия” сообщают, что данная проверка позволила узнать, как Ахмед Билалов и КСК тратили деньги на создание в Северном Кавказе санаторно-курортной сферы и туристического кластера. Но, сам подозреваемый Билалов, пока остается только условным фигурантом по уголовному делу, так как на данный момент он недоступен для следствия. Известно, что в марте месяце 2013-го года, Ахмед Билалов отправился в курортный городок Баден-Баден, чтобы пройти курс лечения в элитной клинике, и возвращаться пока, по последним данным, не намерен.

И мало того, от российских активов Билалов уже начал избавляться. При всем этом раскладе, Министерство внутренних дел не хочет потерять из виду такую важную особу и в связи с этим предупредило Билалова, что его могут объявить в международный розыск, если он не явится на допросы к следователям.

На что Ахмед Билалов тратил деньги компании?

По данным сообщенным Генпрокуратурой РФ стало известно, что для переезда из гостиницы в аэропорт в ОАЭ экс-глава КСК и бывший руководитель ОКР пользовался вертолетом, а уже из аэропорта осуществлял чартерные перелеты по Европе, на которые было затрачено десятки миллионов рублей. А во время Олимпийских игр, которые проходили в Лондоне в 2012-м году, Ахмед Билалов потратил 2,5 миллиона рублей на проживание в одной из гостиниц столицы Великобритании, а также 800 тысяч рублей им было потрачено на транспорт. Кроме этого, Генеральная Прокуратура Российской Федерации выяснила, что в 2012-м году, когда Билалов осуществлял поездку в США, то на это им было потрачено 600 тысяч рублей, но в документах компании никакого отчета об этом вояже обнаружено не было.

Помимо всего вышесказанного, Генпрокуратура также сообщила “Известиям”, что в ходе своей проверки, было установлено, что для сохранности метеостанции, которая была приобретена для нужд “Курортов Северного Кавказа”, Билалов не принимал никаких мер. О решении установить в районах будущих курортов около 20 станций для мониторинга погодных условий, стало известно в июне 2011-го года.

Ревизорами было обнаружено и ряд других нарушений в ходе подписания КСК и ОАО “ Национальный банк развития бизнеса” договора о создании банковского счета в конце 2011-го года, без предварительного одобрения на то совета директоров. При этом, КСК вложило в банк по семи подписанным договорам банковского вклада более чем два миллиарда рублей. При съемке фильма, стоимостью 74 миллиона рублей, были выявлены аналогичные нарушения в договорах, подписанных Ахмедом Билаловым.

В связи с этим, 7 марта 2013-го года, Генпрокуратура передала все собранные материалы проверки КСК в Следственный департамент МВД, который 10 апреля 2013-го года открыл против Билалова уголовное дело по статье 201-й части 1-й: Ахмеду Билалову за такие махинации грозит до четырех лет лишения свободы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Планета
Планета
ислам
Ислам
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
19 августа
19 августа
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
Даугавпилс
Даугавпилс