Горячие Новости

Облако тегов

Пеня за каждый день просрочки сдачи объектов Сочи-2014 составит 2 млн. руб.

Пеня за каждый день просрочки сдачи объектов Сочи-2014 составит 2 млн. руб.

Как сообщают некоторые средства, компании, которые подрядились на возведение объектов олимпийского значения в городе Сочи подпишут дополнительные соглашения, которые обяжут их за каждый день просрочки по работам уплачивать неустойку в размере 2 млн рублей.

Чем вызваны такие принятые меры ужесточающего характера по отношению к «олимпийским» строителям и как идет подготовка финальной стадии глобального возведения олимпийских объектов к встрече Олимпиады в 2014 году, выясняли корреспонденты раздела «Новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Строительным компаниям, возводящим олимпийскую инфраструктуру в Сочи доведется выплачивать по 2 млн рублей ежедневно, в случае срывов ими оговоренных в договоре подряда сроков выполнения работ. Данную норму им нужно будет закрепить юридически в тексте дополнительного соглашения к основному контракту.

О такой «радостной» новости, в первую очередь для самих подрядчиков, сообщил вице-премьер Дмитрий Козак, который, как известно, отвечает за подготовку к российской Олимпиаде 2014 года.

Размер такой неустойки, как уже сообщалось, составит ни много ни мало 2 миллиона российских рублей. Причем такую сумму подрядные организации обязаны будут перечислять за каждый лишний день после окончания оговоренных в договоре сроков выполнения работ, если конечно подпишут соответствующие допсоглашения.

Происходит это на фоне уже существующих прецедентов такого характера. Так в марте арбитражный суд Краснодарского края признал компанию «Олимпстрой» виновной в нарушениях при стройке санно-бобслейной олимпийской трассы. В решение суда сказано, что на данном строящемся объекте не велись элементарные мероприятия по предупреждению таких ЧС, как, например, оползни.

Президент Российской Федерации В.В. Путин в начале февраля этого года проводил проверку олимпийских объектов и оценил их на «Удовлетворительно», отметив, что собирается проинспектировать их еще, как минимум дважды: в сентябре текущего года и в январе следующего.

Президент уже требовал удвоить прилагаемые усилия по выполнению плана работ.

Он отметил, что, не смотря на соблюдение ориентировочных сроков работ по подготовке к Олимпиаде будущего года, не так все радужно, как хотелось бы.

7 февраля, в ходе очередной проверки Путин поддал жесткой критике деятельность вице-президента Олимпийского комитета Ахмеда Билалова, который в последствие подал в отставку.

В пресс-службе президента России заявили, что его уход ни как не связан с находкой «козла отпущения», а осуществлен с целью своевременной сдачи объектов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
курс юаня
Юань рубль
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов

Геращенко Антон Юрьевич
4 августа
4 августа