Горячие Новости

Облако тегов

У кого в России мигранты из Узбекистана могут взять микро-кредит

У кого в России мигранты из Узбекистана могут взять микро-кредит

Одной из извечных проблем, с которыми постоянно сталкиваются трудовые мигранты в Узбекистана в России, является необходимость оформления регистрации и получение разрешения на работу.

Как известно для оформления всех этих формальностей требуются деньги, и при этом не только на оплату государственной пошлины. Так, всего лишь разрешение на работу для трудового мигранта может обойтись в сумму от 12 до 20 тысяч рублей. Отметим, что получение данного разрешение означает автоматическое вписание мигранта в квоту, которая отпускается тому или иному региону государства, а потому, официальное разрешение – вещь довольно взяткоемкая. Об этом сегодня рассказало информационное агентство Фергана.

Трудности кредита

У трудового мигранта, приехавшего из Узбекистана подобных денег зачастую нет, и потому многие люди попросту начинают влезать в долги у знакомых или родственников. Очень часты случаи, когда трудовых мигрантов просто обманывают фирмами-однодневками или так называемым «черными бригадами».

Из всего этого следует, что на финансовом рынке услуг России появился сильный спрос на микро-кредиты для трудовых мигрантов. При этом, эксперты отмечают, что предоставление ссуды мигрантам, которые за собой ни имеют практически ничего, да еще и при том, что мигрант может просто исчезнуть с территории России – дело крайне рискованное.

Одной из первых финансовых компаний которая отважилась предоставлять подобные рискованные кредиты стала «Мол Булак». Изначально средства предоставлялись трудовым мигрантам на получение официально разрешение на возможно пребывания в стране, а именно 16 тысяч рублей. Кредиты выдавал «Русславбанк». Как заметил руководитель узбекской диаспоры Алижан Хайдаров, из 1000 кредитов выданных трудовым мигрантам примерно 40 заемщиков просто исчезли и не отдали кредиты. После этого банк перестал выдавать микро-кредиты мигрантам.

Теперь же, подобные микро-кредиты мигранты могут оформить только в компании «Мол Булак», но у них довольно высокий процент. Изначально многие мигранты довольно охотно брали кредиты, но когда пришло время отдавать поняли – тяжело.

Как сообщил руководитель компании «Мол Булак», все микро-кредиты выдавались исключительно зарегистрированным на территории России, и которые имели реальную работу с постоянной регулярной зарплатой. В процессе оформления кредита каждого мигранта просили предоставить паспорт, свидетельство о регистрации, а также миграционную карту и разрешение на работу на территории Российской Федерации. Стоит отметить, что компания не выдает кредиты индивидуальному заемщику, исключительно группе мигрантов, где каждый заемщик отвечает за своего товарища. Также, перед тем как выдать кредит сотрудники компании тщательно проверяют указанную им информацию, в том числе - действительно ли заемщик проживает по указанному адресу, - говорят эксперты раздела «новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Ключевые потребности

«Для каждого мигранта при оформлении кредита требуется прийти группой – это обязательное условие. Для нас это в первую очередь гарантия наших денег. К тому же в банках с ними вообще не стали бы разговаривать», - заметил директор финансовой компании «Мол Булак».

Также, на вопрос журналиста, как часто заемщики не возвращают деньги, в компании ответили, что жуликов очень мало В большинстве случаев мигранты берут в кредит деньги на свадьбу, на постройку дома у себя на родине, или же отремонтировать свой автомобиль. Кредиты выдаются довольно быстро, решение объявляется в течение двух дней, - сообщают эксперты раздела «новости СМИ» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Стоит отметить, что в компании «Мол Булак» мигрант может взять кредит в размере от 20 до 100 тысяч рублей. Срок кредита составляет не более 12 месяцев. Что касается процентной ставки, то в основном она колеблется от 2,9 процентов до 4,7 процента в месяц, тут все зависит от суммы кредита и срока его конечного погашения, - констатируют эксперты раздела «новости СМИ» издания для инвесторов «Биржевой лидер».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кыргызстан
Республика Кыргызстан
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
18 марта
18 марта

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР
курс юаня
Юань евро
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович