Горячие Новости

Облако тегов

Руководство КБ «Мотор» на космосе разжилось 102 миллионами рублей

Руководство КБ «Мотор» на космосе разжилось 102 миллионами рублей

В процессе реализации контрактной договоренности по изготовлению элементов космического ракетного комплекса государственным предприятием "Конструкторское бюро "Мотор" было выявлено хищение в размере 102 млн рублей. Расследование проводилось главной военной прокуратурой России.

Аналитики раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер» со ссылкой на информагентство ИТАР-ТАСС оповещают о том, что в Генпрокуратуре РФ сообщают о том, что Алексей Варочко, руководитель государственного унитарного предприятия, без утверждения со стороны главного исполнителя привлек к работам ЗАО «Промышленные технологии», оплатив их работы 98 млн рублей.

Уже после этого Варочко с ведома Александра Приймака, занимающего должность начальника военного представительства, предоставил для оплаты из бюджетных средств заведомо ложные сведения об общей сумме расходов согласно предоставленным документам. В результате были похищены 102 млн рублей, ими руководитель данного конструкторского бюро распорядился по своему усмотрению.

На данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела, а соответствующие материалы уже направлены в следственные органы. Речь идет о квалификации преступления согласно статье 159 «Мошенничество в особо крупном размере» в отношении Варочка, а также «Пособничество в мошенничестве в особо крупном размере» в отношении Приймака.

Как добавили в прокуратуре, военные прокуроры сейчас занимаются мерами, которые сумеют компенсировать причиненный государству ущерб.

Справка

Данное конструкторское бюро находится в ведении Роскосмоса. КБ «Мотор» было основано в 1961 году, оно является основным предприятием отрасли в сфере транспортных средств, специализируется на разработке агрегатов, комплексов, систем наземно-технологического оборудования, направленных на оснащение технических, а также стартовых комплексов РН и КА РКТ.

Предприятие участвует в таких национальных программах, как «Русь», «Восток», «Союз», «Марс», «Энергия-Буран», а также многие другие.

Что касается международных программ, то конструкторское бюро задействовано в «Союз-Аполлон», «Фобос», «Астра», «Вега», «Инмарсат», «ИРС», «Панамсат-8», «Гранат», «Темпо», «Прогноз», «Кластер», «Океан», «Днепр», «Телестар-7», «Глобалстар» и МКС.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 мая
30 мая
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
города Узбекистана
Города Узбекистана
23 мая
23 мая