Горячие Новости

Облако тегов

Руководство КБ «Мотор» на космосе разжилось 102 миллионами рублей

Руководство КБ «Мотор» на космосе разжилось 102 миллионами рублей

В процессе реализации контрактной договоренности по изготовлению элементов космического ракетного комплекса государственным предприятием "Конструкторское бюро "Мотор" было выявлено хищение в размере 102 млн рублей. Расследование проводилось главной военной прокуратурой России.

Аналитики раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер» со ссылкой на информагентство ИТАР-ТАСС оповещают о том, что в Генпрокуратуре РФ сообщают о том, что Алексей Варочко, руководитель государственного унитарного предприятия, без утверждения со стороны главного исполнителя привлек к работам ЗАО «Промышленные технологии», оплатив их работы 98 млн рублей.

Уже после этого Варочко с ведома Александра Приймака, занимающего должность начальника военного представительства, предоставил для оплаты из бюджетных средств заведомо ложные сведения об общей сумме расходов согласно предоставленным документам. В результате были похищены 102 млн рублей, ими руководитель данного конструкторского бюро распорядился по своему усмотрению.

На данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела, а соответствующие материалы уже направлены в следственные органы. Речь идет о квалификации преступления согласно статье 159 «Мошенничество в особо крупном размере» в отношении Варочка, а также «Пособничество в мошенничестве в особо крупном размере» в отношении Приймака.

Как добавили в прокуратуре, военные прокуроры сейчас занимаются мерами, которые сумеют компенсировать причиненный государству ущерб.

Справка

Данное конструкторское бюро находится в ведении Роскосмоса. КБ «Мотор» было основано в 1961 году, оно является основным предприятием отрасли в сфере транспортных средств, специализируется на разработке агрегатов, комплексов, систем наземно-технологического оборудования, направленных на оснащение технических, а также стартовых комплексов РН и КА РКТ.

Предприятие участвует в таких национальных программах, как «Русь», «Восток», «Союз», «Марс», «Энергия-Буран», а также многие другие.

Что касается международных программ, то конструкторское бюро задействовано в «Союз-Аполлон», «Фобос», «Астра», «Вега», «Инмарсат», «ИРС», «Панамсат-8», «Гранат», «Темпо», «Прогноз», «Кластер», «Океан», «Днепр», «Телестар-7», «Глобалстар» и МКС.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович

Горбачев Михаил Сергеевич
9 марта
9 марта
Ереван
Столица Армении - Ереван

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
5 августа
5 августа