Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: забастовка в ФСБ из-за «охранников Кадырова»

СМИ: забастовка в ФСБ из-за «охранников Кадырова»

Сотрудники одного из отделов ФСБ отказываются выходить на работу. Поводом для этого стало освобождение из-под ареста трех чеченских полицейских, которые обвиняются в вымогательстве, пытках и краже. Эту новость сообщили сотрудники ФСБ "Новой России", однако, имена бастующих и название подразделение не афишируется. Офицеры сообщили репортерам "Новой Газеты", что из-за случившегося готовы уволиться, сообщают эксперты рубрики «Новости мира» в журнале «Биржевой лидер».

Сотрудники готовы увольняться, так как теперь они не могут гарантировать себе личную безопасность и безопасность своих родных. Чингиз Бериков, следователь, занимавшийся данным расследованием, уволился - эту информацию предоставили офицеры.

Во время встречи с журналистами сотрудники ФСБ заявили :" Нам не просто кинули камень в душу - теперь нас и наших близких поставили под большую угрозу". Офицеры интересуются вопросом, для чего они рисковали своими жизнями, когда собирали доказательства, чтобы после узнать новость об освобождении чеченских силовиков, которые входили в индивидуальную охрану Рамзана Кадырова и его семьи. "Было бы лучше, если мы взяли предложенную нам взятку" - добавили работники ФСБ

Сотрудники ФСБ написали и отправили справку-меморандум на имя главного директора Службы. Через некоторое время после отправки к ним приехал помощник руководителя ведомства, который заявил о том, что пришло указание не трогать Кадырова до окончания зимней Олимпиады в Сочи.

«Ну конечно, потерпим еще два года в Москве бандитов со „Стечкиным" и удостоверением МВД?» - именно этими словами отреагировали чекисты. Также чекисты добавили, что с легкостью могут устроить пикет на Лубянке, объявив голодовку, для того, чтобы руководители обратили внимание на их позицию.

Что за преступление?

Похищение уроженца Грузии было совершено в августе 2011 года у торгового центра "Дарья". По информации следствия, сотрудники чеченской полиции Мусхаджи Мусулаев, Джамбулат Мухматмурзиев, Адам Исраилов, Хож-Ахмед Исраилов, их сообщники Ахмед Дзамихов, Асламбек Темиров и Ибрагим Тагиров совершили похищение мужчины. Около недели они пытали его в доме в Подмосковье. Подозреваемые вымогали машину Lexus lx 570 и требовали передачи 3 млн рублей.

После того как потерпевший согласился, преступники бросили его на обочину трассы. Мужчину отправили в госпиталь с большим количеством переломов.

После длительного лечения, в 2012 году пострадавший по прозвищу "Григорий" (его настоящее имя не оглашается) обратился в правоохранительные органы. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело. После того когда следователи узнали, что в преступлении участвовали чеченские силовики, дело передали в Москву. Тогда же был задержан советник Р.Кадырова по безопасности Зелимхан Исраилов и прочие лица. Позже преступники, которые были причастны к этому делу, были арестованы. У всех преступников изъяли оружие и документы, которые подтверждают, что они отправлены в Москву для охраны Рамзана Кадырова и его близких. Подозреваемых в похищении арестовали, а остальных выпустили на свободу под подписку о невыезде.

СМИ много раз сообщали, что следствию мешают заинтересованные лица. Следователю Ч.Берикову посетители из Грозного предлагали взятку стоимостью в 3,5 млн евро, но следователь СКР пошел на принцип. После этого глава ведомства Александр Бастрыкин взял расследование в свои руки.

"Новая газета" отправила обращение к президенту и попросила Кадырова подтвердить или опровергнуть информацию о том, что преступники действительно являются его личными охранниками. Также "Новая" попросила А.Бастрыкина дать информацию о том, кто дал указание освободить из-под стражи преступников, которые обвиняются в похищении, и объяснить причину увольнения Ч.Берикова. Пока ответа от А.Бастрыкина не поступило.

"Охрана" Кадырова уже не раз попадала в разные криминальные разборки. "Оперативный управляющий" московского отряда политика Зелимхан Исраилов не разделили дорогу с водителем автомобиля, в конечном результате, произошла драка. Но после недолго расследование дело было закрыто. Через три года Зелимхан Исраилов во время небольшого дорожного конфликта применил огнестрельное оружие. Но и в этот раз до суда дело не дошло.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
тенге
Тенге к евро
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
Конец Света
Конец Света
Google+
Google+