Горячие Новости

Облако тегов

Жириновский вновь нелицеприятно отозвался о Януковиче

Жириновский вновь нелицеприятно отозвался о Януковиче

Известный своими эксцентричными спичами лидер российских либерал-демократов Владимир Жириновский, который сегодня вновь «отметился» на ниве красноречия в ходе очередного съезда ЛДПР, проходящего в Москве. На этот раз от Владимира Вольфовича «досталось» Президенту Украины Виктору Януковичу, которого В. Жириновский упомянул в своей программной речи перед соратниками.
 
Янукович – «предатель под боком»
 
Как сообщает украинское информационное агентство «УНИАН». В своей речи лидер ЛДПР раскритиковал Киев за продолжение политики европейской интеграции, а главу государства В. Януковича назвал не иначе, как «предателем». Заместитель руководителя Государственной Думы России позитивно отозвался о новом председателе Китая Си Цзиньпине, который первый свой визит на высшем государственном посту совершил именно в Москву, и на этом фоне В. Янукович в глазах Владимира Вольфовича выглядит в не самом лучшем свете. «Новый глава Китая поступил честно, приехал сразу в Москву, хотя мог, как Янукович, в Евросоюз. Вот он - брат славянский, православный. Куда он попер после своего избрания? В Брюссель, поклониться «дядюшке», и сейчас требует от собственного парламента принять все то, что требует Брюссель, лишь бы войти в Евросоюз. Там все уже шатается, там уже уходить собираются, а он все еще собирается вступить туда (в ЕС – Авт.). Это, конечно, неприятно нам, когда враг и предатель совсем близко в нашем родном славянском и православном доме!», - как всегда эмоционально заявил с трибуны партийного съезда В. Жириновский.
 
Отдельной темой в речи лидера ЛДПР стал вопрос о так называемых «цветных революциях», прошедших в ряде государств СНГ, по убеждению В. Жириновского, при поддержке Запада. «Народ вышел на улицы. Это вы (Запад – Авт.) заплатили, что люди вышли на улицы…», - заочно обратился к своим идеологическим противникам лидер либерал-демократов, по словам которого те политики, которые в результате таких революций пришли к власти, теперь растеряли весь свой авторитет и дискредитировали себя как некогда популярные личности. Примеров тому масса, в частности, Кыргызстан, где прошлое руководство страны вынуждено было спасаться бегством, Грузия, где нынешний Президент Михаил Саакашвили остался практически без власти. То же самое и в Украине, где лидер оппозиции Юлия Тимошенко сидит в тюрьме, а экс-Президенту Виктору Ющенко «стыдно появляться на людях».
 
Жириновский планирует присоединить к России часть Украины
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости России» журнала Биржевой лидер», в последнее время В. Жириновский активно эксплуатирует украинское направление, давая различные оценки и прогнозы в отношении настоящего и будущего соседнего государства.
 
В частности, в прошлом месяце он дал скандальное интервью украинскому еженедельнику «2000», в котором поделился своим видением ближайшего будущего независимой Украины, большая часть которой, по его мнению, уже в ближайшие годы отойдет к России. По словам вице-спикера Госдумы, «в ближайшие несколько лет значительная часть территории Украины перейдет под юрисдикцию России». Причем, произойдет это цивилизованным, эволюционным путем, без какого-либо вмешательства извне. «Все пройдет добровольно, и никого к себе затягивать не будем», - заявил В. Жириновский.
 
В связи с этим, он предложил создать так называемую Украинскую республику из шести западных областей, включая Львовскую, Тернопольскую, Ривненскую, Черновицую, Тернопольскую и Волынскую, кроме того, туда же, возможно, войдет и Закарпатье, однако, это, по мнению политика, вопрос дискуссионный, так как там может быть создана отдельная «республика русинов». Столицей Украинской республики В. Жириновский предложил сделать Львов. Кроме того, В. Жириновский выразил уверенность в том, что Москва все сделает для того, чтобы Крым «больше никогда не перешел под контроль Турции». «Никогда Крым к Турции не отойдет!», - резюмировал лидер ЛДПР.
 
Тогда же он коснулся и евроинтеграционных устремлений Киева, который, несмотря на все усилия властей, в Евросоюз не будет принят. «Там уже не знают, что делать с ранее принятыми, не говоря о том, чтобы кого-то принимать еще», - отметил В. Жириновский.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ислам
Ислам
Audi
О компании «Audi»
2 февраля
2 февраля
9 апреля
9 апреля
15 марта
15 марта

Раскраски «Маша и Медведь»