Горячие Новости

Облако тегов

Жириновский вновь нелицеприятно отозвался о Януковиче

Жириновский вновь нелицеприятно отозвался о Януковиче

Известный своими эксцентричными спичами лидер российских либерал-демократов Владимир Жириновский, который сегодня вновь «отметился» на ниве красноречия в ходе очередного съезда ЛДПР, проходящего в Москве. На этот раз от Владимира Вольфовича «досталось» Президенту Украины Виктору Януковичу, которого В. Жириновский упомянул в своей программной речи перед соратниками.
 
Янукович – «предатель под боком»
 
Как сообщает украинское информационное агентство «УНИАН». В своей речи лидер ЛДПР раскритиковал Киев за продолжение политики европейской интеграции, а главу государства В. Януковича назвал не иначе, как «предателем». Заместитель руководителя Государственной Думы России позитивно отозвался о новом председателе Китая Си Цзиньпине, который первый свой визит на высшем государственном посту совершил именно в Москву, и на этом фоне В. Янукович в глазах Владимира Вольфовича выглядит в не самом лучшем свете. «Новый глава Китая поступил честно, приехал сразу в Москву, хотя мог, как Янукович, в Евросоюз. Вот он - брат славянский, православный. Куда он попер после своего избрания? В Брюссель, поклониться «дядюшке», и сейчас требует от собственного парламента принять все то, что требует Брюссель, лишь бы войти в Евросоюз. Там все уже шатается, там уже уходить собираются, а он все еще собирается вступить туда (в ЕС – Авт.). Это, конечно, неприятно нам, когда враг и предатель совсем близко в нашем родном славянском и православном доме!», - как всегда эмоционально заявил с трибуны партийного съезда В. Жириновский.
 
Отдельной темой в речи лидера ЛДПР стал вопрос о так называемых «цветных революциях», прошедших в ряде государств СНГ, по убеждению В. Жириновского, при поддержке Запада. «Народ вышел на улицы. Это вы (Запад – Авт.) заплатили, что люди вышли на улицы…», - заочно обратился к своим идеологическим противникам лидер либерал-демократов, по словам которого те политики, которые в результате таких революций пришли к власти, теперь растеряли весь свой авторитет и дискредитировали себя как некогда популярные личности. Примеров тому масса, в частности, Кыргызстан, где прошлое руководство страны вынуждено было спасаться бегством, Грузия, где нынешний Президент Михаил Саакашвили остался практически без власти. То же самое и в Украине, где лидер оппозиции Юлия Тимошенко сидит в тюрьме, а экс-Президенту Виктору Ющенко «стыдно появляться на людях».
 
Жириновский планирует присоединить к России часть Украины
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости России» журнала Биржевой лидер», в последнее время В. Жириновский активно эксплуатирует украинское направление, давая различные оценки и прогнозы в отношении настоящего и будущего соседнего государства.
 
В частности, в прошлом месяце он дал скандальное интервью украинскому еженедельнику «2000», в котором поделился своим видением ближайшего будущего независимой Украины, большая часть которой, по его мнению, уже в ближайшие годы отойдет к России. По словам вице-спикера Госдумы, «в ближайшие несколько лет значительная часть территории Украины перейдет под юрисдикцию России». Причем, произойдет это цивилизованным, эволюционным путем, без какого-либо вмешательства извне. «Все пройдет добровольно, и никого к себе затягивать не будем», - заявил В. Жириновский.
 
В связи с этим, он предложил создать так называемую Украинскую республику из шести западных областей, включая Львовскую, Тернопольскую, Ривненскую, Черновицую, Тернопольскую и Волынскую, кроме того, туда же, возможно, войдет и Закарпатье, однако, это, по мнению политика, вопрос дискуссионный, так как там может быть создана отдельная «республика русинов». Столицей Украинской республики В. Жириновский предложил сделать Львов. Кроме того, В. Жириновский выразил уверенность в том, что Москва все сделает для того, чтобы Крым «больше никогда не перешел под контроль Турции». «Никогда Крым к Турции не отойдет!», - резюмировал лидер ЛДПР.
 
Тогда же он коснулся и евроинтеграционных устремлений Киева, который, несмотря на все усилия властей, в Евросоюз не будет принят. «Там уже не знают, что делать с ранее принятыми, не говоря о том, чтобы кого-то принимать еще», - отметил В. Жириновский.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антон Гусев
Гусев Антон
21 октября
21 октября
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
Liberty Reserve
Liberty Reserve
Знаки зодиака
Знаки зодиака
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне