Горячие Новости

Облако тегов

У Роснефти будет кредит на 2 млрд. долларов от Китая

Китайский банк развития даст российской компании Роснефть кредит на 25 лет под увеличение нефтяных поставок, о чём сообщил глава Роснефти Игорь Сечин.

Как уточнили журналисты «Биржевого лидера», Роснефть будет поэтапно наращивать нефтяные поставки по трём маршрутам. На сегодняшний день в Китай поставляется 15 млн. тонн нефти в год от Транснефти и Роснефти.

Игорь Сечин отметил, что соглашение об наращивании нефтяных поставок, которое предусматривает рост объёма в текущем году на 800 тыс. тонн нефти, как дополнение к действующему договору. Согласно новому соглашению предусматривается рост поставок в соответствии с инфраструктурными возможностями на пике до 31 млн. тонн по трём направлениям.

Глава Роснефти добавил, что график будет выстраиваться в соответствии с инфраструктурными возможностями китайской и российской стороны. Возможно, в связи с развитием трубопроводов, стороны заключат ещё несколько соглашений.

Стоит отметить, что дополнительные поставки нефти из России возможно, будут происходить посредством нефтепровода-отвода от ВСТО "Сковородино-Мохэ» и по нефтепроводу Казахстана "Атасу-Алашанькоу".
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 июня
29 июня
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
28 мая
28 мая
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
Ломбард
Ломбард
Заменители алмазов
Заменители алмазов