Горячие Новости

Облако тегов

Космическим войскам РФ подсунули Б/Ушное оборудование на 30 млн. рублей

Космическим войскам РФ подсунули Б/Ушное оборудование на 30 млн. рублей

Прокуратура выявила хищение больше 30 миллионов российских рублей в момент исполнения государственного соглашения по поставкам Войскам военно-космической обороны Российской Федерации специального оборудования. Такое заявление поступило от главного военного надзорного ведомства в понедельник. С подробностями эксперты отдела новости России издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

В сообщении отмечается, что около полутора лет назад в один из испытательных центров российских войск под видом совершенно новых поставлены несколько изделий, которые совсем не соответствуют условиям государственного договора: со следами ремонта, в которых были применены комплектующие, выпущенные свыше двух десятков лет назад, - пишут РИА Новости.

В итоге, российскому государству был причинен ущерб на общую сумму более 30 миллионов рублей, открыто производство о мошенничестве.

Прокуратура Ракетных войск стратегического назначения обнаружила хищение свыше 30 миллионов рублей при исполнении государственного соглашения для поставки специального оборудования Войскам воздушно-космической обороны.

Это далеко не первое разбирательство о коррупции в Войсках воздушно-космической обороны России, возбужденное в последние несколько месяцев. Отстраненный с места заместителя командующего войск ВКО Валерий Иванов сейчас проходит подозреваемым в формировании нелегальной свалки на территории Подмосковья. Ущерб от нее оценивается также не просто в миллионы, а уже приблизительно в 30 миллиардов российских рублей.

Войска воздушно-космической обороны

Войска воздушно-космической обороны (ВВКО) — это отдельная разновидность войск российских Вооруженных Сил, которяа была сформирована по решению российского Президента Дмитрия Медведева. Первая дежурная смена командного пункта данного вида войск была запущена на боевое дежурство еще 1 декабря позапрошлого года.

С созданием войск ВКО в Российской Федерации перестали существовать Космические войска. Войска воздушно-космической обороны создавались на базе войск оперативно-стратегического командования воздушно-космической обороны и Космических войск.

Формирование ВВКО было необходимо для соединения средств и сил, которые несут ответственность за обеспечение безопасности РФ в космосе, из космоса, с воинскими формированиями, которые решают задачи ПВО Российской Федерации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Таунхаус
Таунхаус
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
Foxconn
Foxconn

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Конец Света
Конец Света
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна