Горячие Новости

Облако тегов

Космическим войскам РФ подсунули Б/Ушное оборудование на 30 млн. рублей

Космическим войскам РФ подсунули Б/Ушное оборудование на 30 млн. рублей

Прокуратура выявила хищение больше 30 миллионов российских рублей в момент исполнения государственного соглашения по поставкам Войскам военно-космической обороны Российской Федерации специального оборудования. Такое заявление поступило от главного военного надзорного ведомства в понедельник. С подробностями эксперты отдела новости России издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

В сообщении отмечается, что около полутора лет назад в один из испытательных центров российских войск под видом совершенно новых поставлены несколько изделий, которые совсем не соответствуют условиям государственного договора: со следами ремонта, в которых были применены комплектующие, выпущенные свыше двух десятков лет назад, - пишут РИА Новости.

В итоге, российскому государству был причинен ущерб на общую сумму более 30 миллионов рублей, открыто производство о мошенничестве.

Прокуратура Ракетных войск стратегического назначения обнаружила хищение свыше 30 миллионов рублей при исполнении государственного соглашения для поставки специального оборудования Войскам воздушно-космической обороны.

Это далеко не первое разбирательство о коррупции в Войсках воздушно-космической обороны России, возбужденное в последние несколько месяцев. Отстраненный с места заместителя командующего войск ВКО Валерий Иванов сейчас проходит подозреваемым в формировании нелегальной свалки на территории Подмосковья. Ущерб от нее оценивается также не просто в миллионы, а уже приблизительно в 30 миллиардов российских рублей.

Войска воздушно-космической обороны

Войска воздушно-космической обороны (ВВКО) — это отдельная разновидность войск российских Вооруженных Сил, которяа была сформирована по решению российского Президента Дмитрия Медведева. Первая дежурная смена командного пункта данного вида войск была запущена на боевое дежурство еще 1 декабря позапрошлого года.

С созданием войск ВКО в Российской Федерации перестали существовать Космические войска. Войска воздушно-космической обороны создавались на базе войск оперативно-стратегического командования воздушно-космической обороны и Космических войск.

Формирование ВВКО было необходимо для соединения средств и сил, которые несут ответственность за обеспечение безопасности РФ в космосе, из космоса, с воинскими формированиями, которые решают задачи ПВО Российской Федерации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
Билайн Украина
Билайн Украина
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
Три богатыря
Три богатыря
Земля
Земля
Крымские татары
Крымские татары