Горячие Новости

Облако тегов

Весна в Европейской части РФ начнется в последнее воскресенье марта

Весна в Европейской части РФ начнется в последнее воскресенье марта

Настолько холодной погоды в период первого весеннего месяца на территории европейской части Российской Федерации не было замечено, начиная с середины минувшего столетия. Нынешний март мало порадовал своими теплыми солнечными деньками. Более того, последние дня были для многих российских городов весьма сложными в смысле заснеженности, сильного ветра, пробок и заторов. Как же ситуация изменится к концу марта месяца в плане погоды, стоит ли ждать от природы долгожданного чуда в виде весенней теплой погоды, решили выяснить эксперты отдела новости России и новости науки издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

Столь долгожданная и задержавшаяся весенняя оттепель в Центральном федеральном округе должна начаться уже со следующего воскресенья. Такое заявление "Интерфаксу" сделали сотрудники Гидрометцентра Российской Федерации. «В воскресенье – точнее сказать в последний день марта – необходимо быть готовыми к настоящей встрече весенней погоды: все произойдет очень резко и быстро», - отмечается в сообщении российского Гидромета, которое поступило в "Интерфакс" сегодня утром.

СМИ также акцентируют внимание и на том факте, что в этом сообщении есть данные о том, что существенных изменений погоды и сильных снегопадов на протяжении наступившей недели синоптики уже не прогнозируют. Незначительные осадки вероятны в следующие пару дней, температура воздуха в среду и во вторник в светлое время дня достигнет отметки в минус 2 – минус 8 градусов, среди ночи температура будет колебаться в пределах 10- 17 градусов ниже нуля, местами до - 23.

В то же самое время замечен и тот момент, что начиная с четверга, несмотря на достаточно холодные ночи, в дневное время столбики термометров успешно смогут преодолеть отметку в ноль градусов и уже в четверг покажут +1 градус, в пятницу температура может подняться даже до +2, а в субботу перейдет границу в +3 градуса.

Также стоит отметить и тот факт, что глава Гидрометцентра Российской Федерации Роман Вильфанд говорит, что подобный температурный фон отмечался также и в 1942 году, после этого в начале 1950-х годов, и еще в самом конце 19-го столетия. По оценкам специалистов, столь холодная погода отмечается приблизительно один раз в 30—40 лет.

В последние недели метеорологи отмечали необычайно низкую температуру, говоря точнее, в центральных регионах российской европейской температура ночью в выходные дни достигала - 20 градусов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
Магнитная буря
Магнитная буря
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
Государство
Государство
15 августа
15 августа

Дом-2 История