Горячие Новости

Облако тегов

Предложение Кипра Газпрому и Роснефти было отклонено

Предложение Кипра Газпрому и Роснефти было отклонено

Представители Министерства энергетики РФ сообщили о том, что Газпром и Роснефть не заинтересовались предложением Кипра касательно освоения месторождений на кипрском шельфе.

Как уточнили журналисты «Биржевого лидера», кипрская делегаций предложила российским компаниям поучаствовать в тендере, однако, сейсмика по месторождениям не закончена и в перспективе предстоит их глубокое изучение.

2021 марта делегация из Кипра обсуждала с российской стороной условия предоставления финансовой помощи - предлагая доли в банках и проектах по разработке газовых месторождений, Кипр пытается привлечь российские кредиты. Также стороны вспомнили выданный ранее российский государственный кредит на 2,5 млрд. евро и возможность его реструктуризации.

На покупку кипрских активов Россия не решилась, согласно заявлению министра финансов Антона Силуанова, так как времени для оценки активов было недостаточно.

Силуанов сообщил о том, что российская сторона не будет рисковать и соглашаться на какую-то поддержку, не обладая точной информацией касательно стоимости активов и их будущего.

Стоит отметить тот факт, что когда с Кипра уйдёт большая часть бизнеса, то ценность телекоммуникационных и других активов понизится, что также учла российская сторона.

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Kuga
Ford Kuga
23 июня
23 июня
Ялта
Ялта
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
QIWI
Платежная система QIWI