Горячие Новости

Облако тегов

Предложение Кипра Газпрому и Роснефти было отклонено

Предложение Кипра Газпрому и Роснефти было отклонено

Представители Министерства энергетики РФ сообщили о том, что Газпром и Роснефть не заинтересовались предложением Кипра касательно освоения месторождений на кипрском шельфе.

Как уточнили журналисты «Биржевого лидера», кипрская делегаций предложила российским компаниям поучаствовать в тендере, однако, сейсмика по месторождениям не закончена и в перспективе предстоит их глубокое изучение.

2021 марта делегация из Кипра обсуждала с российской стороной условия предоставления финансовой помощи - предлагая доли в банках и проектах по разработке газовых месторождений, Кипр пытается привлечь российские кредиты. Также стороны вспомнили выданный ранее российский государственный кредит на 2,5 млрд. евро и возможность его реструктуризации.

На покупку кипрских активов Россия не решилась, согласно заявлению министра финансов Антона Силуанова, так как времени для оценки активов было недостаточно.

Силуанов сообщил о том, что российская сторона не будет рисковать и соглашаться на какую-то поддержку, не обладая точной информацией касательно стоимости активов и их будущего.

Стоит отметить тот факт, что когда с Кипра уйдёт большая часть бизнеса, то ценность телекоммуникационных и других активов понизится, что также учла российская сторона.

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 января
21 января
13 августа
13 августа
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Макеевка
Макеевка
Грозный
Столица Чечни город Грозный