Горячие Новости

Облако тегов

В Астрахани лже-прокурор за 9 лет выдоил из бизнесмена 200 млн. рублей

В Астрахани лже-прокурор за 9 лет выдоил из бизнесмена 200 млн. рублей

Как сообщило управление Министерства внутренних дел России, к ним поступило заявление одного из предпринимателей, суть которого состояла в том, что коммерсанта на протяжении девяти лет избивали, угрожали ему расправой, а также говорили, что посадят его в тюрьму на много лет. И все это время, эти противозаконные действия осуществлял человек, который представлялся работником прокуратуры. И именно поэтому, бизнесмен все это время, в принудительном порядке должен был платить ему космические суммы денег, чтобы избежать данных лже-прокурором угроз. Но, спустя девять лет, коммерсант, лишившись всех моральных сил терпеть это, решился прийти в одно из управления внутренних дел города Астрахани, и написать заявление о вышесказанном.

Какие же действия после подачи бизнесменом заявления, предприняли в Министерстве внутренних дел России, пытались узнать эксперты раздела “новости мира” журнала для инвесторов “Биржевой лидер”.
 

Какие действия предприняли в МВД?

 
Как выяснили специалисты раздела “новости мира” журнала для инвесторов “Биржевой лидер”, региональное управление Министерства внутренних дел России в Астраханской области сообщило, что оперативной группой отряда полицейских в городе Астрахань был задержан 51 летний мужчина, который также являлся жителем Астрахани. Данное задержание произвели по сути подозрения в вымогательстве денежных средств, в общей сумме эквивалентных размеру двухстам миллионов российских рублей. Как сообщили ведомства, аферист – вымогатель, начиная с 2004 года, угрожал жесткой физической расправой, а также прикрываясь сотрудником прокуратуры, наказанием в виде лишения свободы, получал во благо избиения таких наказаний, денежные средства и даже недвижимость. До смерти перепуганный, вынужденный терпеть все это бизнесмен, решился обратиться в правоохранительные органы только 5го марта 2013 года.
 
Во время проведения расследования по этому делу, следователями было установлено, что неизвестным раньше правоохранительным органам, то есть ранее не судимым мужчиной, коммерсант не раз поддавался избиениям, угрозам с содержанием расправы, а также, представляясь работником прокуратуры и при этом даже показывая необходимое для этого удостоверение, мужчина неоднократно угрожал успешному и право послушному бизнесмену наказанием, несущим суть лишения свободы. И, все это время, запуганный от таких угроз предприниматель, вынужден был платить лже-прокурору денежные средства в “космических” суммах, а иногда и рассчитывался с ним недвижимостью. Но, спустя длинных и мучительных девяти лет, коммерсант решился обратиться в управление Министерства внутренних дел в городе Астрахань и подать заявление с такими жалобами. И уже спустя два дня с момента регистрации данного заявления, то есть 7го марта 2013 года, благодаря работникам полиции с совместными усилиями управления ФСБ, лже-прокурор был задержан и арестован.
 

Что нашли при обыске жилища задержанного?

 
Как сообщила пресс-служба управления Министерства внутренних дел России в Астраханской области, стало известно что, при сертифицированном обыске квартиры злоумышленника, работниками полиции были выявлены и изъяты - поддельное удостоверение работника Генпрокуратуры, а также ампулы с сильнодействующим и запрещенным в немедицинском использовании препаратами. Также в его жилье были найдены десятки ксерокопий паспортов жителей России. На данном этапе ведется следствие, а задержанный мужчина находится под арестом, и вряд ли он скоро сможет ощутить свободу.
 
Так как данного рода преступления караются в соответствии к действующему закону Российской Федерации. А именно, за вымогательство, задержанному будет инкриминирована статья 163 УК РФ, а так как суммы, которые предприниматель выплачивал злоумышленнику считаются крупными, то к этой статье будет соответствовать ее 2-я часть. Значит, злоумышленнику вынесут вердикт в виде лишения свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
 
А так как в жилище были найдены препараты с содержанием запрещенных наркотических веществ, то, как минимум ему предъявят статью 228-ю часть 1ю УК РФ, которая еще продлит его срок пребывания за решеткой. И ко всему этому, еще добавят использование поддельных документов, а это статья 327 УК РФ. Так что, “бедному” в данном случаи злоумышленнику, можно только посочувствовать, хотя при таких его действиях можно сделать вывод, что там ему и место. И прежде всего, надо помнить, что за все сделанное в этой жизни, рано или поздно придется платить…
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 марта
9 марта
27 мая
27 мая
Соцсеть
Социальная сеть
30 марта
30 марта
Chicago Board of Trade
История создания бирж

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей