Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: Некогда банкрот Tagaz продает свои суперкары за 415 тыс. рублей

Инвесторам: Некогда банкрот Tagaz продает свои суперкары за 415 тыс. рублей

Как стало известно, российский автомобильный завод Tagaz выпустил свои первые серийные купе, которые имеют четыре двери, под названием Tagaz Aquila и, тем самым, привлек к себе первых 1700 покупателей.

В последние годы такой тип кузова считается брендовым видом у автомобилей европейского происхождения. Например, за последние годы были выпущены такие виды купе, что имеют четыре двери : Volkswagen Passat CC, Porsche Panamera, Audi A7, Mercedes – Benz CLA и BMW Gran Coupe.

Данная модель отечественного автомобиля характеризируется такими свойствами: пятиступенчатая коробка передач (механика), а при объеме двигателя в 1,6 литра мощность машины составляет 107 лошадиных сил. Также, в стандартную, тоесть базовою комплектацию новинки входит подушка безопасности водителя, ABS, противоугонная система, кондиционер, а весь салон отделан кожей…. При этом всем, брендовая модель автомобиля, который выпускается в Таганроге, стоит чуток дороже, чем Lada Granta с автоматической коробкой передач, а именно 415 тысяч русских рублей.

Но, нужно сказать, что данная стоимость автомобиля актуальна только в том случае, если клиент приедет покупать ее на производственный завод. А если же покупатель не имеет возможности посетить Tagaz, то он сможет заказать Aquila в удобном для себя по месторасположению автосалоне, правда при этом цена на суперкар будет оговариваться индивидуально, ведь дилер потратит дополнительные средства на транспортировку и прочие необходимые для доставки операции. Также стало известно, что в 2013 году завод Tagaz будет усовершенствовать марку суперкара, изменяя при этом силовой агрегат и трансмиссию.

Компания автопроизводитель Tagaz уже имеет приблизительный, конкурентоспособный по созданию в России четерехдверных купе перечень. Как сообщила пресс-служба автомобильного завода Tagaz, данная модель Aquila будет конкурировать в сегменте бюджетных спорткаров, а также с иностранными автомобилями бизнес класса, то есть С-класса. А это могут быть как старенькие уже японские автомобили, приобрести которые можно на вторичных рынках, так и самостоятельно доработанные, тюнингованные автомобили марки “ВАЗ”.

Известно также, что из-за отсутствия возможности выплатить задолженности банкам-кредиторам, а именно Юго-Западному Сбербанку, Банку Москвы, ВТБ, Юникредит-банку и Газпромбанку, в апреле месяце 2012 года, компания Tagaz заявила о своем банкротстве. Еще, трема годами ранее, а именно в 2009 году, ТагАЗ также чуть не стал банкротом из-за влияния мирового финансового кризиса. Но в этой ситуации на помощ компании пришел сам Владимир Владимирович Путин, и благодаря его вмешательству в это дело, ТагАЗу удалось реструктурировать.

Было время, а именно в мае 2012 года, когда предприятие по указанию своего руководства сократило две трети своих сотрудников, а именно тогда под сокращение должны были попасть две тысячи шестьсот человек из работающих трех тысяч семисот. Но как стало известно по итогам за сентябрь 2012 года, под сокращение попали тысяча триста человек.

13 марта 2013 года в арбитражном суде Ростовской области состоялось рассмотрение отчета исполняющего обязанности правителя ТагАЗа. А также, было принято решение ввести на предприятии внешнее наблюдение.

Модное четырехдверное купе

Начало продаж своей новой модели Aquila представил Таганрогский автомобильный завод ТагАЗ. Данные по этому спортивному седану утверждают, что его разработчиками являются отечественные люди, они же инженеры. Но на самом деле, это не совсем так. А с другой стороны, эта марка автомобиля не является дубликатом китайских автомобилей, которые Таганрогский автомобильный завод выпускает в последние годы под ТОПовыми брендами Vortex и TagAZ.

Получив лицензию в компании Mitsubishi Motors, на спорткар Aquila поставили бензиновый двигатель с объемом 1,6 литра, при этом мощность достигает 107 лошадиных силы. Также известно, что трансмиссия в этом автомобиле механическая. В базовою модель спорткара также входят кондиционер, подушка безопасности водителя и магнитола. Еще туда входит ABS, электропривод и электрические стеклоподъемники, обогрев зеркал, а кресла в салоне автомобиля отделаны кожей. Напомним, что стоимость такой базовой модели автомобиля, а эта модель будет существовать в одной единой комплектации, будет достигать 415 000 русских рублей.

Видео: Некогда банкрот Tagaz продает свои суперкары за 415 тыс. рублей

Видео: Биржевой лидер.
Некогда банкрот Tagaz продает свои суперкары за 415 тыс. рублей
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
Анкара
Анкара
Мультфильм
Мультфильм
GFT
GFT