Горячие Новости

Облако тегов

Против «Газпрома» ФАС может возбудить дело за антиконкурентный сговор

Против «Газпрома» ФАС может возбудить дело за антиконкурентный сговор

В связи с подозрением на антиконкурентный сговор, в отношении производителей ТДБ - ТМК, “ОМК-Сталь” и предприятие ОАО ”Северсталь” - ФАСом было начато расследование, которое завершилось 15 марта 2013 года. Ведомством ФАС было оглашено, что вышеперечисленные предприятия имели противозаконные соглашения на поставку труб большого диаметра “Газпрому”, но в связи с социальной оправданностью, ведомство квалифицировало это по статье закона о защите конкуренции.

В ходе расследования ФАС установил, что российские трубные компании в период с 2005 года и по настоящее время, не принимали никакого участия в конкурсных торгах на поставку металлических труб большого диаметра “Газпрому”, так как объемы поставок труб, для нескольких проектов “Газпрома”, были слишком велики, а это не соответствовало экономическим и технологическим возможностям производства труб ни одной из принимавших участие в конкурсе компаний.

Такие объемы закупок “Газпромом” труб большого диаметра привели к невозможности производителя доставлять трубы, минуя посредника (дилера), то есть делать это напрямую. И тем самым это привело к ограничению их возможности в активной конкуренции между собой.

Как сообщил журналистам газеты “Прайм” заместитель главы ведомства ФАС Андрей Цариковский, против “Газпрома”, по заключениям расследования в сфере поставок металлических труб большого диаметра, Федеральная антимонопольная служба России может возбудить уголовное дело в ближайшее время. Так, в ходе расследования ФАС получили очень много загадочных и интересных материалов.

Предоставление доказательств производителями труб в ходе рассмотрения дела показало, что они действовали согласно закону, а именно по статье 13 Закона о защите конкуренции. Также, производители сказали, что смогли получить возможность расширять черты своих предприятий, то есть развиваться и совершенствоваться, благодаря реализации “Газпромом” труб большого диаметра в соответствии со сбалансированными и большими их графиками. Также, им удалось повысить конкурентоспособность на мировом рынке благодаря масштабным инвестициям со стороны “Газпрома”.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW 7
BMW 7
Львовская область
Львовская область
Renault Symbol
Renault Symbol
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
Фергана
Фергана