Горячие Новости

Облако тегов

Кирилл не приедет в Киев отмечать крещение Руси? Это праздник – Филарет

Кирилл не приедет в Киев отмечать крещение Руси? Это праздник – Филарет

Патриарх Кирилл привселюдно огласил, что если на Крещении Киевской Руси будет присутствовать глава Украинской православной церкви Киевского патриархата, в дальнейшем именуемой как УПЦ КП, то он в этом мероприятии не будет брать ни малейшей участи. Напомним, что само Крещение было заведено 1025 лет тому назад, а именно 26 июля.

Со слов главы УПЦ КП – Филарета, стало понятно, что, так как Крещение является государственно-церковным праздником, то соответственно в нем будет принимать участь и церковь, и государство в Украине. Известно, что при первом Крещении Киевской Руси, а как было уже сказано, что это происходило 1025 лет тому назад, города Москва вообще не было как такового. Следственно, и праздник это украинский, а не русский. Но в нем могут принимать участие, как Киевский патриархат, так и Московский, как римско-католическая церковь, так и греко-католическая, да и вообще на праздновании по этому поводу можно приходить и принимать участь всем.
 
Еще со времен приобретения Украиной независимости, было дано понять, что сам обряд Крещения Киевской Руси, должен объединять украинский народ. То есть, этим было сказано то, что как бы ни происходило и что бы ни происходило между народом внутри страны, а Крещение должны отмечать все вместе в мире и спокойствии. А ежели Крещением Киевской Руси будет управлять Московская церковь, а не Киевская, то это может означать только одно, то, что вся независимая страна делится на две части. И именно поэтому, мы, а значит все церкви, которые имеют отношение к Крещению, должны отмечать это торжество все вместе.
 
После того, как все церкви вместе отметят эту годовщину, то во дворце Украина будет проведен торжественный прием гостей, торжественный акт, и, конечно же, концерт по этому поводу. А уже после концерта, когда все покинут дворец, то каждая церковь может у себя отмечать это празднование Крещения Киевской Руси по своему, и как ему будет угодно.
 
Также стало известным то, что при богослужении, глава УПЦ КП – Филарет и глава РПЦ МП – Кирилл не встретятся, а уже непосредственно во дворце Украина, их пути пересекутся. Кроме того, у Филарета есть желание сказать патриарху Кириллу, что последнему, полагаясь на православное вероучение, пора стать на путь истинный, так как Украина – государство независимое, то значит и церковь в нем должна быть независимая, а значит автокефальная, а не подчиняться приказам из Москвы. И хоть все вышеизложенное патриарх Кирилл должен знать как молитву “Отче наш”, он пренебрегает всем этим.
 
Но, не смотря на все это, глава РПЦ МП Кирилл отказывается брать участь в праздновании Крещения Киевской Руси, которое произойдет 26 июля 2013 года, если в этом же торжестве будет принимать участие глава УПЦ КП Филарет.
 

В июле в Киев на празднование Крещения Руси может приехать Папа Римский

 

По словам руководителя департамента информации Украинской грекокатолической церкви Игоря Яцива, на празднование Крещения Киевской Руси в Украине, которое будет отмечать свое 1025-ти летие 26 июля 2013 года, может приехать и глава католической церкви Папа Римский Бенедикт XVI. Но это возможно лишь при одном условии, если его пригласит либо президент Украины либо глава УПЦ КП. Как говорит газета “Комсомольская правда в Украине”, такое неофициальное приглашение было сделано Бенедикту XVI от главы Украинской православной церкви Киевского патриархата – Филармона, и в настоящее время оно рассматривается. Также, “Комсомольская правда в Украине” заявила, что, мол если бы Папу Римского Бенедикта XVI пригласили бы еще и в качестве главы государства Ватикан, то приехал бы он сюда без малейших раздумий.
 
Но на самом деле, официального приглашения от Украины у Бенедикта XVI еще нет. Как раз сейчас, главой УПЦ КП рассматриваются все отборные, а тоесть оригинальные предложения приглашений для Папы Римского. Даже была идея сделать это приглашение в виде рисунков 3D-формата, на тему Крещения Киевской Руси в Украине.
 
Как известно, в 2012 году украинскую елку уже установили в Ватикане на рождественские праздники. А сам предыдущий Папа Римский Иоанн Павел II посещал Украину намного раньше, чем произошло это действие, а именно в 2001 году.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Xbox 720
Xbox 720
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Кровинушка
Кровинушка
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
График курса евро
Курс евро: графики
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна