Горячие Новости

Облако тегов

Сергей Филин поведал о давлении со стороны Дмитриченко

Сергей Филин поведал о давлении со стороны Дмитриченко

Балетмейстер Сергей Филин, который сейчас находится на лечении в Германии, сообщил в программе "Вести недели", которая выходит на телеканале "Россия 1" о своих взаимоотношениях с Павлом Дмитриченко являющимся организатором покушения на него.

Исходя из слов худрука Большого театра, от преступника частенько звучали угрозы в его сторону, подчеркнуто демонстрировал собственную неприязнь, а также обвинял в организации серии разгромных статей, которые вышли после премьерного выступления "Ивана Грозного", где Дмитриченко исполнял главную роль. Самым преступником заявлялось том, что атаку с использованием кислоты на Сергея Филина он не планировал, и от ранее данных показаний отказался.

"Что же относительно распространения информации в средствах массовой информации — прошу Вас, не верьте никому! Я не делал никакого заказа на Филина, чтоб его обливать кислотой — это не является мужским поступком! И я никогда такого бы не сделал. Мною это не оплачивалось", — сообщает Павел Дмитриченко.

Также следует отметить, что генеральный директор театра Анатолий Исканов считает, что возникший конфликт худрука и солиста было использовано для того, чтоб сместить Сергея Филина с должности. "Не в его воспаленной голове возникла данная идея. Я просто убежден в этом. Из его речей я не раз слышал определенные тексты совершенно конкретных людей”, — заявил он.

На все время отсутствия художественного руководителя балетной труппы Большого в театре было создано художественный совет, который было возглавлено известным танцовщиком Борисом Акимовым. Состояние здоровья руководителя балетной труппы Большого в театре Сергея Филина постепенно улучшается, но дату возвращения балетмейстера в Москву пока что не называют. Врачи прогнозируют, скорее всего, артист сможет вернуться в большой балет.

Напомним, что 17 января текущего года на Филина было совершено покушение. Неизвестным было облито кислотой лицо балетмейстера. В организации данного преступления сразу после задержания пятого марта солистом Большого театра Павлом Дмитриченком было произнесено сознание, исполнителем покушения стал ранее судимый сосед Дмитриченко по даче Юрий Заруцкий. Исходя из слов Филина, Дмитриченко изначально был включен в узкий круг подозреваемых им лиц.

С четвертого февраля текущего года Филина было переведено на лечении в университетскую клинику города Ахен в Германии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
Ломбард
Ломбард
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
9 июня
9 июня
9 октября
9 октября
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана