Горячие Новости

Облако тегов

В РФ формируют кадровый резерв из оппозиции – не все довольны

В РФ формируют кадровый резерв из оппозиции – не все довольны
«Кремль показывает полную открытость», «Реальность превзошла все ожидания». Такие эпитеты появились в российских СМИ по итогам встречи власти с представителями оппозиции. Но не только такие. Скептические ожидания, выраженные фразами «Это мишура», «Камуфляж, которым показывается якобы лояльность», тоже присутствуют.
 
Как отмечает издание «Известия», российская власть сформирует из представителей оппозиции кадровый резерв – это предложенные оппозицией политики и чиновники, которые будут назначаться на вакантные государственные должности – губернаторами, региональными министрами, руководителями районов и т.п.
 
Конкретные фамилии оппозиционеров, которые войдут в кадровый резерв, на данный момент не называются – сам список еще только предстоит сформировать. Однако важно то, что было достигнуто принципиальное соглашение об этом между российской властью и политическими силами, представляющими парламентскую оппозицию.
 
Издание «Известия» приводит слова своих источников, отметивших, что на встрече с представителями президентской администрации участвовали депутаты фракций «Справедливая Россия» и ЛДПР в парламенте РФ. Во главе кремлевской делегации на переговорах с оппозицией участвовал Вячеслав Володин, первый заместитель главы администрации Владимира Путина, президента Российской Федерации.
 
Встречи с депутатами от разных фракций проходили в середине прошлой недели. С ЛДПР представители Кремля встречались 13 марта (в среду), со «Справедливой Россией» - 14 марта (в четверг), встреча же с коммунистами ожидается чуть позже.
 

Встреча превзошла ожидания

 
Как отмечает издание, и либерал-демократы, и «эсеры» остались довольны встречей с чиновниками. По словам Николая Левичева, председателя «Справедливой России», встреча длилась три с половиной часа, была содержательной и интересной для обоих сторон, превзойдя все ожидания. Стороны договорились проводить подобные встречи на регулярной основе.
 
На этой встрече Кремль показал свою открытость перед участниками политического процесса, а состоявшийся диалог позволяет понять логику принимаемых решений, способствуя формированию состязательности выборного процесса, отмечает издание «Известия», согласно сведениям своих источников.
 
Формирование кадрового резерва
 
В Кремле договорились сформировать кадровый резерв из рекомендованных оппозицией политиков, если предложенные кандидаты будут обладать соответствующими данными и электоральным потенциалом в субъектах федерации, в которых ожидается их назначение на руководящие должности.
 
«Известия» приводит слова вице-спикера Государственной думы Игоря Лебедева, сообщившего, что ЛДПР формирует список из ста человек, которые будут предложены на должности губернаторов, региональных министров, глав районов, федеральных инспекторов.
 
В «Справедливой России» тоже составляют такой список, однако ни одна из политических сил не называет никаких конкретных фамилий. После формирования списков их отправят для изучения в Кремль.
 

Коммунисты не разделяют оптимизм коллег по Госдуме

 
Коммунисты не разделяют оптимизм своих коллег по Государственной думе и настроены по отношению к инициативе властей по формированию кадрового резерва из представителей оппозиции довольно скептически.
 
В КПРФ отмечают, что обещания администрации можно назвать камуфляжем, который показывает, что власть учитывает разные мнения. На самом деле отдельными кадровыми назначениями не изменить сути имеющейся в политике проблемы, приводят СМИ слова Сергея Решульского, заместителя главы фракции КПРФ в парламенте.
 
Схожего мнения придерживаются в «Яблоке». По словам Сергея Митрохина, даже если власть и назначит кого-либо из оппозиционеров на руководящую должность, то этот человек все равно не будет по-настоящему независимым. Это показуха, которой Кремль показывает свою толерантность, и это ни к чему серьезному не приведет, приводит «Известия» слова Митрохина.
 
В 2009-м году, когда президентом РФ был Дмитрий Медведев, на федеральном уровне уже создавали кадровый резерв, но в этом кадровом резерве были лояльные властям политики и чиновники, назначавшиеся на должности губернаторов, министров и получавшие другие ответственные посты, отмечают эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер».  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 мая
21 мая
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
TraderGlobal
TraderGlobal
Марбелья
Марбелья
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
5 июня
5 июня