Горячие Новости

Облако тегов

Нападение на Филина хотят прояснить на очной ставке

Нападение на Филина хотят прояснить на очной ставке
Нападение на худрука ГАБТ Сергея Филина хотят прояснить на очной ставке. На данный момент это невозможно, ведь С.Филин пребывает за пределами РФ, более того, в СМИ сообщалось, что он может и не вернуться на родину, если следствие не доведет до завершения дело о покушении. Если будет угроза жизни Сергея Филина, он не вернется в Россию, благо ему уже поступило немало интересных предложений от ведущих мировых театров, отмечалось в средствах массовой информации.
 
Издание «Известия» 15 марта приводит интервью с Александром Кулигиным, руководителем следственного управления УВД Центрального округа города Москвы, который рассказал о мотиве задержанных по подозрению в нападении на худрука преступников, давлении на следствие и др.
 
По словам Кулигина, на данный момент следствие не будет проводить проверку по факту оказания давления на следствие, но время покажет, как дальше будут развиваться события. Артисты Большого театра, как творческие личности, выражают свои эмоции, свою гражданскую позицию и обращаются не только к правоохранителям, но и к правительству, и президенту. Это выражение эмоционального восприятия связанное с задержанием ведущего солиста их театра.
 
Загадочный кукловод
 
Ранее «Биржевой лидер» сообщал о словах директора ГАБТ, который отметил, что за нападением на Филина стоит вовсе не Павел Дмитриченко, а кто-то более могущественный, некий тайный кукловод, в руках которого остальные были лишь пешками в его хитроумном плане. Дмитриченко – не организатор, а такой же исполнитель, как и те, кто непосредственно принимал участие в нападении на художественного руководителя. Директор ГАБТ считает, что Филина заказал могущественный «кукловод».
 
По словам Александра Кулигина, приводимым изданием «Известия», у следствия нет оснований считать, что Дмитриченко исполнял чью-то волю, что его кто-то заставил пойти на это преступление. Были проведены допросы всех задержанных, был опрошен пострадавший и другие лица, и следствие пришло к выводу об одной версии, которая сейчас и называется основной: Дмитриченко – заказчик, Липатов и Заруцкий – исполнители.
 

Версия: преступление совершил одиночка

 
На данный момент Юрий Заруцкий, который плеснул кислотой в лицо Сергею Филину, пытается взять всю вину на себя, говоря, что Липатов и Дмитриченко не причастны к нападению на Филина, что он сам все организовал и осуществил. Однако следствие считает иначе. По словам Кулигина, есть все основания утверждать, что между тремя указанными лицами была устойчивая связь – они общались и предварительно договаривались о своих действиях, в том числе, в день покушения.
 
То, что ранее судимый Заруцкий приводит новую версию покушения, не обязательно означает его желание выгородить подельников. Скорее, здесь дело в заботе о себе лично. Избежать ответственности он не сможет – все улики показывают на то, что Филина облил кислотой именно он. В таком случае для Заруцкого имеет большое значение, по какой статье его будут судить (за совершенное группой лиц по предварительному сговору преступление ему «светит» более серьезное наказание).
 
Следствие, тем не менее, имеет большую доказательную базу, приводит издание «Известия» слова Александра Кулигина, отмечающего, что еще до задержания подозреваемых следователи знали, где и когда каждый из них был в момент совершения преступления, и какая кому роль в этом деле была отведена.
 
Известно, как подозреваемые следили за своей жертвой, изучали маршрут, проводили рекогносцировку местности.
 

Очная ставка

 
Как отмечает правоохранитель, между задержанными фигурантами дела о покушении на Сергея Филина проведены очные ставки. Во время этих очных ставок были отмечены некоторые противоречия, но они были разбиты фактами.
 
Что касается очной ставки между задержанными фигурантами и пострадавшим, то пока Сергей Филин за границей, это невозможно, но если он вернется в Россию, то проведение очной ставки между ним и подозреваемыми запланировано. Сергей Филин вернется в Россию, если дело о покушении на него доведут до конца.
 
Нападение на худрука ГАБТ произошло 17 января 2013-го года. В лицо худруку плеснули кислотой, в результате чего артист получил сильный ожог лица и глаз. Как отмечают эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер», Сергею Филину было сделано несколько операций за границей и в настоящий момент он находится в Германии, где проходит реабилитацию. Вернется ли Филин на работу в ГАБТ и вернется ли в России вообще, на данный момент неизвестно.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
20 июля
20 июля

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
Соцсеть
Социальная сеть
компания Volkswagen
О компании Volkswagen