Горячие Новости

Облако тегов

Минус два: только один российский клуб остается в Лиге Европы

Минус два: только один российский клуб остается в Лиге Европы
Завершились матчи одной восьмой финала Лиги Европы УЕФА. Из шестнадцати команд-участников этой стадии три клуба представляли российскую Премьер-лигу. Преодолеть сопротивление соперников и пробиться в четвертьфинал удалось только одной из них, два российских клуба покидают еврокубок, как минимум, до следующего сезона.
 

Минус два

 
«Рубин» идет дальше
 
Единственным представителем России в Лиге Европы УЕФА остается «Рубин» из Казани, который после гостевой нулевой ничьи с «Леванте» ( Испания ) сумел добиться позитивного результата на домашней арене.
 
Матч не был легким и по истечению основного времени на табло зияли все те же два нуля. Чтобы выявить победителя пришлось играть дополнительные два тайма по пятнадцать минут, в каждом из которых игроки «Рубина» провели по одному безответному голу. В итоге 2:0 и выход в четвертьфинал.
 
«Зенит» оступился
 
Для других представителей российского футбола – «Анжи» из Махачкалы и «Зенита» из Петербурга стадия одной восьмой финала оказалась непреодолимым препятствием.
 
Питерцы играли дома с «Базелем» ( Швейцария ) после поражения в первом матче со счетом 0:2. Чтобы пройти далее, «Зенит» должен был забивать три безответных гола. Задача непростая, но не невероятная. Начало поединка было позитивным. Хозяева владели преимуществом и на тридцатой минуте открыли счет. Казалось, что второй гол не заставит себя долго ждать, но это футбол – здесь мало создавать моменты, здесь нужно забивать голы (преимущество по ударам, как в створ ворот, так и мимо ворот, у «Зенита» в этом матче было колоссальным: 21 против 3).
 
За пять минут до окончания основного времени «Зенит» имел прекрасную возможность продлить встречу еще на полчаса, получив дополнительный шанс на победу в противостоянии со швейцарцами, однако капитан команды Роман Широков не смог обыграть голкипера «Базеля» Яна Соммера, который отразил одиннадцатиметровый штрафной удар.
 
«Зенит» победил со счетом 1:0, однако в четвертьфинал по итогам двух встреч выходит «Базель».
 
«Анжи» не забивает и вылетает
 
Игроки «Анжи» из Махачкалы за два матча так и не смогли поразить ворота «Ньюкасла» ( Англия ). После «домашней» (махачкалинцы проводят домашние поединки в еврокубках не по адресу своей «прописки», а на стадионах других российских городов) нулевой ничьи «Анжи» уступили в гостях со счетом 0:1, причем свой гол англичане забили на третьей добавочной к основному времени игры минуте. Отличился Паписс Сиссе.
 
Как отмечают эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер», УЕФА не разрешает «Анжи» проводить еврокубковые матчи в столице Дагестана, поэтому команда принимает гостей на стадионах других российских городов. Так, первая встреча с «Ньюкаслом» состоялась 7 марта в Москве и завершилась, как мы уже отметили, безрезультативной ничьей.
 
Другие матчи одной восьмой финала Лиги Европы
 
В других матчах 1/8 финала Лиги Европы зафиксированы такие результаты:
 
«Интер» ( Италия ) побеждает со счетом 4:1 (3:0 в основное время) английский «Тоттенхэм», но по итогам двух матчей в четвертьфинал выходят англичане.
 
Клуб Романа Абрамовича «Челси» из Лондона после гостевого поражения 0:1 дома побеждает «Стяуа» ( Румыния ) со счетом 3:1 и тоже выходит в четвертьфинал.
 
«Фенербахче» ( Турция ) завершает поединок с «Викторией» ( Польша ) со счетом 1:1, но с учетом гостевой победы 1:0 идет в следующую стадию.
 
В обильном на голы поединке «Бордо» ( Франция ) уступает португальской «Бенфике» 2:3, которая и выходит в четвертьфинал (в первом матче португальцы тоже были сильнее, забив один безответный гол).
 
«Лацио» ( Италия ) второй раз подряд и снова с перевесом в два мяча побеждает «Штутгарт» ( Германия ). Домашний поединок итальянцы выиграли со счетом 3:1, перед этим забив в гостях два сухих гола.
 

Лига Европы УЕФА

 
Предыдущая стадия Лиги Европы была неудачной для клубов из Украины, сразу три представителя этого государства оступились в 1/16 финала. «Днепр» из Днепропетровска проиграл нынешнему обидчику «Зенита» швейцарскому «Базелю», «Металлист» из Харькова уступил нынешнему обидчику «Анжи» английскому «Ньюкаслу», а «Динамо» из Киева оступилось на французском «Бордо».
 
Матчи одной четвертой финала Лиги Европы состоятся 4 и 11 апреля. Соперник единственного представителя СНГ на этом турнире казанского «Рубина» станет известен сегодня, 15 марта, после жеребьевки в швейцарском городе Ньоне.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
Московский Кремль
Московский Кремль
Луганск
Луганск
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров