Горячие Новости

Облако тегов

Хлопонин отчитался о пропаже 110 тыс детей на Северном Кавказе

Хлопонин отчитался о пропаже 110 тыс детей на Северном Кавказе

Чиновникам Северо-Кавказского федерального округа не удается найти 110 000 детей, которые родились, а потом исчезли без следа. Об этой вчера, 14 марта, заявил полпред президента в СКФО Александр Холопин во время заседания V Общественного совета СКФО в Пятигорске.

По его словам, первый факт, который очевиден в статистике по детям в республике – это отсутствие достоверной информации и значительные расхождения по детям-сиротам и по детям в целом. «Я страшную цифру назову. Мы не можем найти 110 тысяч детей», - цитирует «Интерфакс» слова Хлопонина. При этом, по информации полпреда, эти дети родились, но в школу не пошли и их нигде не могут найти. «Нет ни свидетельства о смерти, ничего нет - куда уехали, как уехали», - не перестает удивляться Хлопонин.

Чиновник сообщил, что в некоторых республиках Северного Кавказа сложилась традиция хоронить скончавшегося ребенка до того как зайдет солнце. Однако и «тут учета нет». По информации Холопина, существуют факты, что если ребенок просто пребывает на учете, то родителям выплачивается пособие для хоть какой-то поддержки уровня жизни. В связи с этим нормальную ситуацию с детьми можно отметить только в Чечне, где нет детей-сирот и детских домов, и в Дагестане, отметил Хлопонин.

Полпред в СКФО полагает, что в республиках уже нет обычая, когда родственники берут детей, которые оказались без родителей, к себе в семьи. А сам институт детских домов стал. По мнению Хлопонина, множество чиновников держатся за такие детские дома, так как через них поступают пособия. Однако, если эти детские дома детей вдруг «растеряют», то чиновникам нечем будет заниматься и негде работать.

В течении последнего времени тема сиротства стала весьма актуальной в обществе из-за спорного закона, который был подписан президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в конце прошлого года.

Данный закон, который считается ответом на введенные в США санкции против ряда российских чиновников, запрещает американцам усыновлять детей из России. В один день с этим законом Путиным был подписан еще один, который призывает стимулировать усыновителей в России.

Согласно последней переписи населения, в Северо-Кавказском федеральном округе в проживает приблизительно 9,4 миллиона человек, из них 2,2 миллиона — дети.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Симферополь
Симферополь

Орден "За мужество" III степени
12 октября
12 октября
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович