Горячие Новости

Облако тегов

Всеволод Чаплин призвал сократить потребление информации

Всеволод Чаплин призвал сократить потребление информации

Глава синодального отдела взаимоотношений общества и церкви протоиерей Всеволод Чаплин обратился к россиянам с призванием уменьшить потребление как деловой, так и развлекательной информации или же совсем отказаться от нее, начиная с 18 марта, когда стартует Великий 40-дневный пост. Почему он обратился к россиянам именно с такой просьбой, что он узрел в информации, выясняли эксперты отдела новости России издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

Как объяснил Чаплин, жители страны потребляют чересчур большой объем данных. При этом он отметил, что не имеет ввиду лишь людей, которые очень много потребляют развлекательной, развратной, глупой и пустой информации, ведь, даже данные деловые и полезные, имеющие отношение к работе, благонамеренным интересам, чересчур засоряют и душу, и мозг, говорит российский протоиерей, пишет Лента.ру.

СМИ также отмечают и тот факт, что по максимуму отказавшись на период Великого поста от излишних данных, россияне сумеют «на себя посмотреть и на окружающий мир просто иными глазами», уверен Чаплин. Уделить в период Великого поста всего лишь несколько часов или хотя бы 15 минут не чтению ругани в социальных сетях, а самым серьезным и важным текстам, молитве и серьезному искусству, неспешному общению со своими близкими, — это отличная возможность хоть немного поменять свою жизнь в лучшую сторону, констатировал представитель РПЦ.

По информации Чаплина, несколько священников и, как минимум, один епископ на время Великого Поста планировали полностью отказаться от любого использования блогов и социальных сетей.

Как сообщали ранее эксперты «Биржевого Лидера», Чаплин, который считается настоятелем храма святителя Николая на Трех Горах, раньше уже выступал с призывами к священнослужителям научиться с прихожанами говорить «языком клипа и лозунга». Помимо всего прочего, протоиерей выступал с предложением проверить произведение «Лолита» Владимира Набокова «на педофилию», а труды Владимира Ленина - на экстремизм.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
Болгария
Болгария
День рождения
День рождения
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич