Горячие Новости

Облако тегов

Сергей Филин вернется в Россию, если дело о покушении на него доведут до конца

Сергей Филин вернется в Россию, если дело о покушении на него доведут до конца

Сергей Филин, который является художественным руководителем балетной труппы Большого театра, в Россию может не вернутся в случае, если дело касательно покушении на него доведено не будет до конца, - об этом сообщил 10 марта Григорий Белкин – друг С. Филина – в интервью информационной программе "Вести недели" на канале “Россия 1”.

"Боюсь, если все же дело о покушении на Филина доведено не будет до конца, а также не будет обеспечена таким образом его безопасность в Российской Федерации, он может и не вернуться", - рассказал Г. Белкин. “Сейчас поступает ему огромнейшее количество предложений из-за границы из лучших ведущих театров мира", - отметил он.

Исходя из слов приятеля Филина Сергея , нападение имеет отношение к профессиональной деятельностью худрука балетной труппы в Большом театре. "На него пытались воздействовать в плане того, чтобы тот определил какого-либо артиста/артистку на конкретную роль, - поведал он. - Ему подсовывать также пытались взятки, притом достаточно серьезные гонорары. Угрозы стали поступать уже после того, как стало понятно, что подкупить этого человека невозможно".

Напомним, нападение на народного артиста Российской Федерации, сорокадвухлетнего Сергея Филина случилось поздно вечером семнадцатого января этого года, около его дома на улице Троицкой в городе Москве. Народному артисту плеснули в лицо едкой жидкостью. Сергей Филин госпитализирован был со значительными ожогами лица, а также глаз; в настоящее время Сергей Юрьевич находится на лечении в Германии.

По данному делу правоохранительными органами, отметим, задержаны были сразу несколько лиц: ведущий солист в балете ГАБТ – Дмитриченко Павел, судимый ранее – Заруцкий Юрий , водитель – Липатов Андрей. Всем им предъявлено обвинение по части третьей статьи 111 Уголовного Кодекса РФ /"Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору"/, по которой предусматривается наказание в виде тюремного заключения на срок до двенадцати лет.

Исполнитель покушения на С. Филина был готов его убить


Фигурант громкого уголовного дела по отношению на покушение Сергея Филина сообщил следователям о том, что планировалось не просто покушение, художественного руководителя хотели убить.

Согласно информации, в рамках проведения допроса двадцатидевятилетнего Дмитриченко Павла – ведущего солиста ГАБТ, которого задержали сотрудники правоохранительных органов за подготовку, а также организацию покушения на жизнь С. Филина, задержанный следователям рассказал, что непосредственно лично исполнитель покушения – Юрий Заруцкий – несколько раз ему предлагал убить С. Филина.

Исходя из информации П. Дмитриченко, познакомился он с Юрием Заруцким летом 2011 г. в тот период, когда собирался взять в аренду отдельное помещение в Ступинском районе, что в Московской области с целью организовать там приватный салон красоты. Заруцкого Юрия ему рекомендовали в качестве человека, который на примете имеет несколько подходящих вариантов.

«Помещение, предложенное Юрием Заруцким, мне не понравилось. Однако за весь период нашего общения завязалось у нас знакомство, после чего мы обменялись с ним телефонами», - сказал следователям Дмитриченко Павел.

Так, несколько раз Дмитриченко наведвался в «Усады» /небольшое некоммерческое партнерство/, председателем которого является Заруцкий. Они пару раз встречались. В таких задушевных беседах Павел Дмитриченко поведал Заруцкому Юрию, что он является в Большом театре артистом. По прошествии времени, когда взаимоотношения становились более доверительными, П. Дмитриченко рассказал Юрию Заруцкому про свои постоянные конфликты с Сереем Филиным – художественным руководителем балета.

«Юра предложил разобраться мне с худруком Филиным. Как тогда он мне сказал: «Хочешь, я его грохну?». На это я ответил бесповоротным категорическим отказом», - сообщил работникам правоохранительных органов организатор покушения.

Заметим, что в ноябре минувшего года, как стало известно со слов Дмитриченко, Заруцкий его познакомил со своим приятелем Липатовым. Именно в тот момент и прозвучало предложение, чтобы «убрать» Сергея Филина 2-ой раз, - писали ранее эксперты в разделе «новости России» издания «Биржевой лидер».
Также о громком деле журнал “Биржевой лидер” освещал некоторые моменты в статьях:
- Покушение на Филина стоило заказчику меньше 2 тысяч долларов;
- МВД назвало заказчика и исполнителя нападения на Филина;
- Сегодня напавшим на Филина собираются предъявить обвинения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
Львовская область
Львовская область
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
Шале
Шале