Горячие Новости

Облако тегов

Реакция банкиров и политиков на выдвижение Э. Набиуллиной главой ЦБ РФ

Реакция банкиров и политиков на выдвижение Э. Набиуллиной главой ЦБ РФ

«Это очень хороший выбор президента. Абсолютно уверен, что отличное знание в области макроэкономики поможет Набиуллиной и политика ЦБ будет более адекватной и взвешенной относительно текущих задач экономики страны. С одной стороны, мы можем рассчитывать на более гибкую денежно-кредитную политику, но с другой стороны я уверен, в том, что будет только обузданное вливания денег в экономику», - рассказал Костин.

Костин и Улюкаев о данном выборе

При ответе на вопрос, можно ли будет ожидать на перестановку в команде ЦБ, главой ВТБ отмечено: «Изменения кадров неминуемы».

«В ЦБ России за 10-12 лет не было серьезного обновления команды, поэтому оживление в ней мы будем приветствовать. На сегодняшнее время в условиях большого изменения в банковском секторе во всем мире Центральный банк нуждается в высококачественных специалистах, которые разбираются в новациях и текущих тенденциях, к примеру, в «Базеле III», - сообщил он.

Первым заместителем представителя Центрального Банка РФ Б Алексеем Улюкаевым, которого считают одним из главных кандидатов на пост председателя Банка России, с большим энтузиазмом было воспринято новость о том, что на должность главы Центробанка было выдвинуто помощника Владимира Путина, экс-министра экономики Эльвиру Набиуллину.

«Я надеюсь на преемственность в сфере денежно-кредитной политики», - сказал Улюкаев.

Как сообщают корреспонденты газеты ВЗГЛЯД, ранее во вторник президентом Российской Федерации Владимиром Путиным было предложено кандидатуру экс-министра экономического развития Эльвиру Набиуллину, которая является его помощником, на пост главы Центрального Банка России.

В понедельник, 11 марта СМИ ссылаясь на источник в Министерства финансов информировали о том, что основным претендентом на должность председателя Центрального Банка России является экс-глава Министерства экономического развития Эльвира Набиуллина.

Исходя из этих данных, экс-министр финансов Алексей Кудрин являлся другим наиболее вероятным кандидатом на пост главы Центрального Банка России, но он почему то отказался. Также Кудрин прокомментировал назначение Наубиулленой: "она является очень принципиальным и достаточно жестким человеком. У нее имеется громадный административный опыт, она уже на протяжении многих лет работает в министерстве, в том числе первым замминистром, министром и помощником президента, исходя из этого, она сумеет опереться на профессиональный состав Центробанка, в этом я не сомневаюсь".

Высказывания других политических сил о выдвижение Э. Набиуллиной главой ЦБ РФ

Первым вице-спикером Госдумы Александром Жуковым («Единая Россия») было поддержано кандидатуру Набиуллиной.

Во вторник первый зампред ЦК партии, первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников заявил, что КПРФ сообщает о том, что вряд ли будет поддерживать кандидатуру помощника президента России Эльвиры Набиуллиной на пост главы Центрального банка, поскольку не разделяет ее «способов и методов экономического развития».

Первым замруководителем фракции ЛДПР Владимиром Овсянниковым заявлялось, что в партии планируют обсуждать кандидатуру Набиуллиной, и при этом не исключено, что она может быть поддержана. В то же время фракция «Справедливая Россия» в Госдуме сообщает о том, что не поддержит кандидатуру Эльвиры Набиуллиной, рассказал заместитель руководителя фракции Михаил Емельянов.

О Центральном Банке Российской Федерации

Кроме всего выше перечисленного, в качестве возможного кандидата на данный пост называли и первого зампред ЦБ Алексея Улюкаева, главу ВТБ-24 Михаила Задорнова, главу ВТБ Андрея Костина, председателя правления Внешэкономбанка Владимира Дмитриева, а также экс-главу ФСФР Олега Вьюгина. В то самое время в СМИ в качестве кандидата на смену Игнатьева называли фамилию советника президента Сергея Глазьева.

7 марта Владимиром Путиным было заявлено, что новым главой Центрального Банка Российской Федерации станет «неожиданная фигура».

В июне 2013 года заканчивается третий срок полномочий Сергея Игнатьева.

Центральный Банк независим от правительства. Главу ЦБ РФ назначает Госдума сроком на четыре года по представлению президента России. Под управлением Центрального Банка, который отвечает за ценовую стабильность, находятся международные резервы на сумму в 530 миллиардов долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 октября
3 октября
фунт
Прогнозы: курс фунта
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
29 мая
29 мая
Днепропетровск
Днепропетровск

Католицизм