Горячие Новости

Облако тегов

Сердюков по собственной инициативе прибыл в СК для дачи новых показаний

Сердюков по собственной инициативе прибыл в СК для дачи новых показаний

Бывший министр обороны Российской Федерации Анатолий Сердюков давал новые показания по громкому делу «Оборонсервиса».

Экс министр сам проявил инициативу и попросил о новом допросе. Он прибыл в главное военное Следственное управление для встречи со следователями.

Подробности допроса на данный момент неизвестны. Журналисты раздела «новости России» новостного интернет-портала «Биржевой лидер» пытались выяснить некоторые подробности продолжения громкого скандала государственного уровня.

Анатолий Сердюков сам изъявил желание дать новые показания в рамках следствия по делу «Оборонсервиса». Сегодня он лично прибыл в СК России после обеда и, по всей видимости, встречался со следователями этого ведомства, - об этом сообщили почти все крупные СМИ РФ.

Бывший министр проходит в скандальном разбирательстве в качестве свидетеля. В этом деле совсем скоро может произойти крутой поворот, - об этом пишут ряд информагентств, со ссылкой на некий источник, владеющий ситуацией.

Также существует большая вероятность того, что в ходе разбирательства возникли интереснейшие материалы и они, скорее всего, могут внести некоторую ясность в оценку профессиональной деятельности Сердюкова, которую будучи министром, он осуществлял.

Вследствие появления новых данных могут произойти существенные изменения в нынешней тактике защиты экс главы Минобороны РФ.

До сегодняшнего дня Анатолий Сердюков целиком и полностью отрицал свое участие в каких-либо злоупотреблениях. В многочисленных заявлениях он говорил, что действовал, исключительно полагаясь на букву закона.

Напомним, что в октябре прошлого года всплыли подробности хищений в крупных размерах в некоторых структурах Министерства обороны Российской Федерации. Несколько миллиардов российских рублей – вот ущерб, причиненный государству.

6 марта 2013 года главный военный прокурор сообщил о возбуждении 25 уголовных дел в рамках дела «Оборонсервиса», которые уже запущены в уголовное производство.

Сердюков тогда проходил по этому делу как свидетель. Ранее его несколько раз уже вызывали на допрос.

В своем сообщении пресс-секретарь Хамовнического суда города Москвы Дарья Лях заявила, что суд постановил продлить срок содержания под стражей Николая Рябых экс врио начальника ХОЗУ военного ведомства, а также Константина Лапшина директора департамента по текущему ремонту компании «Славянка» до 14 марта.

Также оставлены под стражей Александр Елькин бывший генеральный директор ОАО «Славянка» и Юлия Ротанова бухгалтер ЗАО «Безопасность и связь».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
17 августа
17 августа
Хорезмская область
Хорезмская область
Харьковская область
Харьковская область
31 января
31 января
4 октября
4 октября