Горячие Новости

Облако тегов

Конина обнаружена в сосисках российского производства

Конина обнаружена в сосисках российского производства

Россельхознадзор организовал расследование относительно факта выявления конины в партии сосисок, которые были изготовлены мясоперерабатывающим заводом "Ремит", об этом говорится в информации ведомства, - сообщают эксперты в разделе “новости России” издания инвесторов “Биржевой лидер”.

Седьмого марта, в четверг, самый крупный в мире ритейлер мебели «IKEA» рассказал о том, что прекращает реализацию сосисок в собственных фирменных ресторанах России по причине обнаружения в их пробах наличия конины. Было отмечено, что лаборатория "Контрол Юнион" выявила следы присутствия в пробах сосисок конского мяса, которые производятся фирмой "Ремит".

"В Центре стандартизации и качества лекарственных препаратов для животных и кормов подведомственном Россельхознадзору во время мониторинга готовой мясной продукции при молекулярно-генетическом изучении образцов сосисок, приготовленных для «IKEA» и сосисок "Бистро", производящих фирмой "Ремит", была выявлена ДНК лошадей", - значится в сообщении Россельхознадзора.

Также отмечается, что это 1-ое выявление конины, которая не заявлена в мясной продукции на этикетке, произведенной в Российской Федерации. Раньше Россельхознадзором выявлены были незаявленные конина, мясо птицы, говядина, соевый белок свиных сосисок, которые поступили из Австрии.

Между этим, ранее в странах Евросоюза /в начале года/ разразился скандал около пищевых ингредиентов: конину обнаружили в бургерах марки «AhorraMas» /Испания/ и «Silvercrest Foods» /Ирландия/. После целого ряда проверок конина была обнаружена в говяжьих продуктах некоторых государств Европейского союза, в приватности, во Франции, в Германии, в Швеции, в Италии.

В конце февраля текущего года «IKEA» прекратила реализацию в своих ресторанах фрикаделек в ряде стран Европы тогда как чешскими ветеринарами было обнаружено, что в полуфабрикатах данного классического шведского блюда содержится /вопреки рецептуре/ конское мясо. Сообщалось также, что фрикадельки той же партии, что были и в Чехии, отправлены в Бельгию, и Венгрию, Великобританию и Грецию, Италию и Ирландию, Испанию и Нидерланды, Словакию и Португалию, Францию и на Кипр.

В компании позднее объявили о том, что отзывают сосиски из собственных ресторанов в странах Карибского бассейна и Азии, в приватности, из Гонконга, Таиланда, а также Доминиканской республики.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 апреля
12 апреля
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
водолей
Водолей
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
топ
ТОП (рейтинг)
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО