Горячие Новости

Облако тегов

Коллеги Валерия Золотухина опровергают слухи о его коме

Коллеги Валерия Золотухина опровергают слухи о его коме

Народный артист РФ – Валерий Золотухин, – который пятого марта был госпитализирован в московский Институт рентгенорадиологии, пребывает в стабильно тяжелом состоянии, - об этом сообщил11 марта Владимир Флейшер – руководитель Театра на Таганке, - сообщают эксперты раздела “Новости России” издания инвесторов “Биржевой лидер”.

«У Валерия Сергеевича, на сегодняшний день, самочувствие, по оценкам врачей, стабильно тяжелое. Медики все возможное делают, борются за жизнь знаменитого артиста. Руководители театра находятся в контакте с клиникой, где находится В. Золотухин, они оказывают необходимую в процессе лечения помощь. Театр очень надеется на скорейшее выздоровление артиста и ожидает его возвращения», сообщил В. Флейшер, - передает “РИА Новости”.

Одновременно, в понедельник 11 марта, в некоторых СМИ стали появляться сведения о том, что Валерий Золотухин якобы находится в коме. Владимир Флейшер заметил, что такой информацией не обладает.

Как ранее сообщалось, народный артист Российской Федерации, Валерий Золотухин – советский, российский актер театра и кино – попал в реанимационное отделение Института рентгенорадиологии Москвы пятого марта.

В тот день стало известно о том, что Сергей Капков – руководитель столичного департамента культуры – подписал заявление касательно ухода артиста с должности руководителя Театра на Таганке. Очередным директором назначен был Владимир Флейшер, который в прошлом возглавлял центр им. Мейерхольда, где он останется консультантом.

В. Золотухина назначили главой Театра на Таганке наряду с частичными полномочиями художественного руководителя после того, когда должность директора Театра по причине конфликта с труппой оставил Юрий Любимов. Шестнадцатого октября 2011 г. был заключен контракт с Валерием Золотухиным сроком на один год, то есть до пятнадцатого октября 2012 г. С октября минувшего года он являлся руководителем Театра на Таганке.

Родился В. Золотухин двадцать первого июня 1941 г. в с. Быстрый Исток, что в Алтайском крае/ в семье председателя коллективного хозяйства. В детстве Валерий перенес тяжелое заболевание и до 10-ого класса передвигался на костылях. После завершения ГИТИС приглашен был в Театр им. Моссовета, где трудился на протяжении четырех лет.

Дебют в кинематографе – кинофильм В. Назарова «Пакет», поставленный по повести Л. Пантелеева об истории красноармейца Трофимова. Именно роль Трофимова первую известность принесла Золотухину в 1965 г.

Второго декабря 2007 г. Золотухин избран был депутатом ГД 5-ого созыва в списке партии «Справедливая Россия», но до вступления на пост, четырнадцатого декабря, мандат передал К. Бесчетному.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Котор
Котор

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
5 июня
5 июня
топ
ТОП (рейтинг)
Врач
Врач