Горячие Новости

Облако тегов

Госдума ополчилась на энергетические напитки

Госдума ополчилась на энергетические напитки

Народные депутаты Государственной думы РФ ополчились против энергетических напитков и предложили запретить их продажу на территории страны. Так, согласно информации, под запрет могут попасть такие напитки как «Трофи», «Казанова», а также «Red Devil» и «Jaguar». Депутаты фракции «Справедливая Россия» и «Единая Россия» сошлись во мнении, что необходимо запретить реализацию слабоалкогольных напитков. На текущий момент уже готовится соответствующий законопроект и уже на ближайшем собрании будет внесен в Государственную думу РФ.

Госдума против энергетиков

Под данным законопроектом уже поставили свои подписи руководитель комитета в отношении вопросов семьи, женщин и детей Елена Мизулина «Справедливая Россия», заместитель председателя комитета ГД в отношении федерального устройства Адам Делимханов «Единая Россия», заместитель председателя комитета ГД в отношении конституционного законодательства Ризван Курбанов «Единая Россия», а также Николай Левичев, глава фракции «эсеров».

Как заявили сами парламентеры, к ним уже готовы присоединится оппоненты из других партий.

Исходя из представленного законопроекта, под запрет реализации на территории РФ могут попасть энергетические напитки и коктейли, в состав которых входит кофеин и алкоголь (1,2-12 процентов содержания).

Как заявил Александр Корсунов, глава общероссийского объединения «Здоровый выбор», который также принимает участие в продвижении данной идеи в социальных сетях, данный законопроект затронет такую продукцию как «Трофи», Казанова», а также «Red Devil», и «Jaguar», имеющие более 25 процентов рынка.

«Сразу после того как данный законопроект будет внесен в Государственную думу, наше молодежное объединение готово собрать порядка 100 тысяч подписей в пользу его принятия», - заявил Александр Корсунов.

Как говорит Елена Мизулина, сегодня одними из наиболее покупаемых напитков являются именно энергетические напитки. По ее словам, на сегодня средний возраст приобщения к алкоголю составляет 12 лет. Также более 80 процентов подростков от 13 до 17 лет употребляют слабоалкогольные напитки, и в большинстве случаев девушки, - рассказывают аналитики отдела «новости СМИ» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

«Ключевая опасность данных напитков в том, что вкус спирта практически незаметен за огромным количеством химических вкусовых ароматизаторов и добавок, а углекислый газ способствует увеличению состояния алкогольного опьянения. Все это было сделано с целью подавления у молодого человека защитного рефлекса неподготовленного организма, именно поэтому, молодой человек всего за один вечер может выпить несколько банок подобных напитков», - рассказала Елена Мизулина.

Вредная энергия

Энергетики являют собой напитки, стимулирующие центральную нервную систему человека. По большей степени, энергетические напитки представляют собой некий суррогат бодрящего черного кофе. Однако, согласно проведенным исследованиям было доказано, что вещества, которые содержаться в составе подобных напитков, как например, гуарана, могут нарушать работу сердца, потому как создают сильную нагрузку на него.

Факторы влияния энергетических напитков на организм человека:

Сильный шок организма человека. Так, при постоянном употреблении данного напитка в организм в больших дозах попадает кофеин и алкоголь, которые в свою очередь имеют два противоположных эффекта, если один бодрит, то алкоголь в свою очередь создает совсем противоположный эффект.

Бессонница. При постоянном употреблении энергетиков у человека начинает появляться бессонница, что также ведет к существенному повышению раздражительности.

Разрушение зубной эмали, что также было доказано в ряде проведенных экспериментах.

Возникновение острой аллергической реакции. Основной причиной является переизбыток витамина В в организме.

Стоит отметить, что в некоторых странах, как например Франция, или Дания, реализация энергетиков происходит исключительно по рецепту врача, - говорят аналитики отдела «новости СМИ» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Обработка алмазов
Обработка алмазов
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
Больница
Больница
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана