Горячие Новости

Облако тегов

«Челябинский метеорит» могут сделать брендом для продукции

 «Челябинский метеорит» могут сделать брендом для продукции

Предприниматели из Южно-Уральска подали в региональную торгово-промышленную палату заявление о регистрации знаков с упоминанием слова «метеорит». Об этом сегодня, 10 марта, сообщили сотрудники пресс-службы организации.

В сообщении пресс-службы сказано, что до данного момента были поданы заявки для регистрации четырех товарных знаков «Челябинский метеорит», «Уральский метеорит», «Чебаркульский метеорит», «Загадочный метеорит». Среди тех, кто делает заказ – производители пищевой, сувенирной продукции, туристические организации из Челябинска, Санкт-Петербурга и Москвы. Работники пресс-службы также заявили, что они ожидают на дополнительные заявки, в которых будут подобные требования.

Также сегодня на радиостанции «Коммерсант ФМ» сообщили, что парфюмеры из Урала начали разрабатывать аромат «Челябинский метеорит» Специалисты уверяют, что в духах с таким названием можно будет почувствовать запахи камня и металла.

Напомним, что 15 февраля этого года около 09:30 по местному времени жители услышали взрыв. Согласно информации МЧС, над регионом проходил метеоритный дождь. До момента взрыва приборы, ведущие космический мониторинг, зафиксировали активность в районе нижних слоев атмосферы. Местом падения метеорита стало озеро, расположенное за 1 км. от города Чебаркуль, что приблизительно за 70 км от Челябинска.

Согласно информации администрации Челябинска, за помощью к медикам обратились около 1100 человек. Большая часть из них получили травмы осколками разбитых стекол. Более 100 пострадавших были госпитализированы в лечебные учреждения области.

Очевидцы падения рассказывали о яркой вспышке, а потом и о взрыве, от которого в домах были повреждены стекла. Яркую вспышку было видно над территорией всего региона, в том числе Екатеринбурга и Тюмени. В Челябинске говорили о том, что после взрыва с неба падали горящие обломки.

Блогеры писали о том, что в регионе через перегрузки очень плохо работала мобильная связь. Жителям Челябинска рекомендовали оставаться в своих домах. Кроме того, получил разрушения цинковый завод, расположенный в Челябинске. Пострадал от падения метеорита и Ледовый дворец, на некоторое время он стал непригодным для хоккея.

Из-за данного происшествия работу аэропортов не приостанавливали. Появившиеся до этого данные о прекращении вылетов самолетов из Екатеринбурга в пресс-службе аэропорта Кольцово не были подтверждены.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 мая
21 мая
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Бразилия
Бразилия
30 мая
30 мая
Молитва
Молитва