Горячие Новости

Облако тегов

По факту смерти Андрея Панина возбуждено уголовное дело

По факту смерти Андрея Панина возбуждено уголовное дело

Главным следственным управлением СК РФ по Москве было возбуждено уголовное дело по факту смерти актера Андрея Панина. Об этом сегодня, 10 марта, сообщили на сайте ведомства.

Дело было возбуждено согласно признакам преступления, как это предусматривает часть 1 статьи 111 Уголовно Кодекса Российской Федерации.(умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Уголовное дело было решено возбудить по той причине, что у Панина было диагностировано черепно-мозговую травму, а на его теле было обнаружено несколько ссадин. Вместе с тем, как отмечают следователи, смерть актера, вероятнее всего, не имела криминального характера. Свидетельством этого является тот факт, что дверь квартиры, в которой было обнаружено тело актера, была закрытой изнутри, а следы посторонних лиц в помещении не было обнаружено. Более того, согласно предварительному заключению экспертов, травма головы у Панина была результатом падения с высоты, достигавшей его собственного роста.

Возбуждение уголовного дела необходимо для того, чтобы установить все обстоятельства смерти, сказано в сообщении СК РФ, В течении ближайшего времени будет проведен ряд экспертиз, с помощью которых можно будет установить причины смерти.

 

Новая версия следствия: Андрей Панин был зверски убит 



По версии газеты «Вечерняя Москва», травмы Андрея Панина нельзя было получить во время падения.

По словам одного из сотрудников медицинского бюро, травмы, которые были найдены на теле актера, никак не могли быть получены после того, как он споткнулся и упал в своей квартире, даже в том случае, если это падение не было очень удачным. Даже если Андрей Панин, по версии некоторых СМИ, на тот момент пребывал в состоянии сильного алкогольного опьянения. (подр. СМИ: в крови Андрея Панина обнаружили большую дозу алкоголя).

«Вечерняя Москва» написала, что тело Андрея Панина было найдено на балконе, он был одет в футболку, брюки и куртку. У актера на ногах не было обуви, носки и штаны были влажными и подмерзшими. По словам источника «Вечерней Москвы», Андрей Владимирович умер за сутки или двое. Как заявил сотрудник судебно-медицинского бюро, пожелавший остаться неизвестным, Андрей Панин умер в результате черепно-мозговой травмы, но получить повреждения такой же тяжести в квартире нереально. По словам медика, лицо актера было разбито в кровь, причем его правый глаз был буквально закрытым от выраженной параорбитальной гематомы. У погибшего было найдено ссадины на костяках его пальцев. Скорее всего, он оказывал сопротивление и можно также припустить, что у человека, убившего Панина, также ест видимые травмы.

Для того, чтобы получить подобные травмы при падении, продолжил эксперт, актеру нужно было бы упасти не менее двадцати раз. Еще одно загадочное обстоятельство, которое было выявлено судебно-медицинской экспертизой : на коленях актера было обнаружено свежие синяки, однако при этом повреждения ткани не было. И в целом, одежда на актере была целой. В подобном случае можно прийти к выводу, что если эти синяки актер получил вместе со смертельной травмой, то кто-то одел умершего после того, как он скончался.(подр. СМИ: Андрей Панин перед смертью мог быть жестоко избит). 

Ранее следствие исключило версию, согласно которой смерть актера Андрея Панина наступила после какого-то насилия. Первой версией правоохранителей было падение актера, пребывающего в нетрезвом состоянии, с высоты собственного роста в результате того, что он якобы поскользнулся или споткнулся. В результате падения Андрей Панин разбил голову и не смог позвать на помощь (или же он потерял сознание), результатом чего стало его обтекание кровью.

Несмотря на то, что следствие все еще продолжается, у смерти Панина нет криминального подтекста.

В российских СМИ отмечалось, что согласно информации, полученной из источников московского управления МВД Российской Федерации, нет смысла утверждать, упал ли актер, был ли он пьян, или может он себя плохо чувствовал. Однако, сотрудники полиции уверенны, что актер именно упал, а не его «упали».

Квартира, в которой было обнаружено тело Андрея Панина, не являлась местом его постоянного жительства. В этой квартире актер периодически проводил время, когда ему хотелось побыть наедине.

Церемония прощания с Андреем Паниным запланирована на вторник, 12 марта. Местом ее проведения будет Московский художественный театр имени Антона Чехова. Он будет похоронен в тот же день на Аллее актеров Троекуровского кладбища. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Краматорск
Краматорск
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
коттедж
Коттедж
Социология
Социология
ВымпелКом
ВымпелКом