Горячие Новости

Облако тегов

Ученые пока не комментируют падение неизвестного предмета в Геленджике

Ученые пока не комментируют падение неизвестного предмета в Геленджике

Как стало известно, в огород одного из жителя городка Геленджик с небосвода упало что-то необычное, при этом оставив после своего падения внушительных размеров воронку.

Неопределенный предмет упал с неба в прошедшую пятницу, а именно 8 марта 2013 года, в вечерние часы на садовый участок жителя курортного города Геленджик, создав воронку.
 
По информационным данным аварийной службы региона, данное событие произошло в районе примерно в 18 часов 00 минут по московскому времени. Присутствующий во дворе собственного домовладения здешний житель первоначально расслышал хлопок сверху, а затем случилось падение неизвестного предмета, который на территории огорода образовал воронку размером приблизительно 60´20 сантиметров, как информирует «Интерфакс».
 
Приехавшие по вызову, квалифицированные специалисты аварийных служб смогли обнаружить некоторые фрагменты упавшего неустановленного предмета, которые состоят из материала очень похожего по структуре с фольгой. Однако, несмотря на это, его предназначение не определено. По предположительной информации, это может быть петарда, по мнению экспертов.
 
Кроме того, как стало известно, хлопок смогли расслышать и иные люди, которые проживают в непосредственной близости от данного частного дома. Причем как свидетельствуют иные случайные участники произошедшего события - падение неопределенного предмета произошло, однако взрыва они не слышали, сообщают эксперты рубрики «Новости России» в журнале «Биржевой лидер».
 

Предположения ученых

 
Стоит заметить, что большинство специалистов предполагают, что неопознанный предмет, который упал на территорию садового участка жителя города Геленджика, не имеет никакого отношения к внеземным телам. Специалисты не устают напоминать, что на орбите земли в свободном расположении находится большое количество разнообразного мусора, а также военные осуществляют пуски ракет либо испытывают технику, вследствие этого упавший предмет можно абсолютно оправданно отнести, к примеру, к одному из фрагментов какого-либо боевого припаса либо какой-то определенной части спутника.
 
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю, на данный момент времени осуществляется экспертиза, по итогам которой будет сделано заключение о произошедшем. Стоит заметить, что в период падения неопознанного предмета никто из рядом находившихся людей не пострадал.
 

Челябинский метеорит

 
Столь интенсивное внимание к данному событию оправдано тем, что совсем недавно произошло падение метеорита на территории Челябинской области, который повлек за собой не только материальные потери на общую сумму в миллиарды рублей, но и смог повлиять на эмоционально-психологическое и физическое состояние людей, оказавшихся в центре произошедших событий. Кроме того, падение данного метеорита было оценено специалистами в «20 Херосим». Стоит напомнить, что данный метеорит произвел падение на территории Челябинского региона 15 февраля текущего года. При падении метеорита на Землю он раскололся в слоях атмосферы на большое количество разнообразных обломков, которые в последствие пытались обнаружить ученые для дальнейшего исследования.
 
Вследствие произошедших событий на госуровне подвергся обсуждению вопрос о возможном противостоянии угрозам из космического пространства, и также была начата разработка надлежащая госпрограмма.
 
Стоит отметить, что отечественные специалисты не исключают возможности реальной угрозы неожиданного падения на Землю небесного внеземного тела, которое будет подобно февральскому «космическому пришельцу», именуемым в настоящее время Чебаркуль – по наименованию озера расположенному в Челябинской области, куда он упал, по информации ИТАР-ТАСС, ссылаясь на ведущего научного сотрудника Института космических исследований (ИКИ) РАН Натана Эйсмонта.
 
Как рассказывает Натан Эйсмонт, заблаговременно метеорит, упавший на территории Челябинской области никто не смог обнаружить, поскольку он был небольшой. Поэтому необходимо обладать наземными средствами, которые смогут предупредить о приближающемся падении небесных тел, как в ночное, так и в дневное время.
 
Стоит заметить, что наибольшую опасность для Земли представляют кометы и астероиды, которые располагаются недалеко от планеты.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Foxconn
Foxconn
стрелец
Стрелец
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
Екатеринбург
Екатеринбург
10 февраля
10 февраля
Ларнака
Ларнака