Горячие Новости

Облако тегов

Умершей Марии Пахоменко был поставлен неверный диагноз - СМИ

Умершей Марии Пахоменко был поставлен неверный диагноз - СМИ

Народная артистка России Мария Пахоменко, которая скончалась в пятницу вечером, могла умереть через ошибку медиков, которые не смогли вовремя поставить ей неправильный диагноз.

По словам дочери актрисы, неделю тому у Марии Пахоменко начал внезапно обостряться кашель, однако медики не смогли вовремя поставить ей точный диагноз. Врач, который приехал на вызов, заявил, что у больной была межреберная невралгия, которая случается после травм. Результаты электрокардиограммы показали, что сердце работало нормально.

Несмотря на трот факт, что состояние артистки оставалось без улучшений, врач заявил, что Мария Пароменко не болеет пневмонией. Родственники артистки снова вызвали «Скорую» вчера, 8 марта, когда певица стала чувствовать себя совсем плохо.

Врач¸ который приехал на вызов, сказал, что у Марии воспаление легких и выразил удивление, что с лечением так долго тянули.

Пациентка была в срочном порядке доставлена в реанимацию, где она скончалась в 18:30.

Напомним, что в Санкт-Петербурге на 76-м году жизни скончалась Мария Пахоменко – советская и российская эстрадная исполнительница, Народная артистка России. Она умерла в реанимационном отделении одной из петербургских больниц. Спасти это замечательную женщину, выдающуюся артистку которую все знают благодаря известному хиту «Стоят девчонки» было невозможно. Известно, что в последние семь лет Мария Пахоменко страдала от болезни Альцгеймера.

Пархоменко помогла попасть на эстраду множеству произведений своего мужа –композитора Александра Колкера. Наиболее популярными в ее исполнении стали песни «Подсолнухи», «Сладка ягода», «Ненаглядный мой», «Любовь останется», «Чудо-кони», «Качает, качает...»,, «Опять плывут куда-то корабли», «Долго будет Карелия сниться».

Мария Пахоменко была удостоена звания лауреата международного конкурса MIDEM (1968, Канны, Франция). Она стала владелицей Гран-при конкурса «Золотой Орфей» в городе Бургасе (Болгария) в 1971 году. Певица записала 10 дисков-гигантов, а также снялась на телевидении в 6 музыкальных фильмах, была ведущей телепередачи «Приглашает Мария Пахоменко».

Мария Пархоменк смогла привнести на эстраду собственный стиль исполнения – сочетание народного пения и эстрадного артистизма. Множество советских композиторов и поэтов доверяли певице первое исполнение своих сочинений:

О том, что Мария Пахоменко умерла, журналистам стало известно от ее зятя Александра Беляева.

Дата и место похорон артистки будет названа позже.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
30 января
30 января

Донецкая народная республика (ДНР)
Foxconn
Foxconn
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)