Горячие Новости

Облако тегов

В Санкт-Петербурге на 76-м году жизни скончалась Мария Пахоменко

В Санкт-Петербурге на 76-м году жизни скончалась Мария Пахоменко

 

На сердце каждого человека в этом мире становится тяжело, когда на тот свет уходят действительно замечательные люди. И не важно, кем они были – популярными актерами или дворниками, врачами, спасшими тысячи жизней, или учителями, воспитавшими тысячи детей, домработниками или женами олигарха. Жизнь любого человека бесценна! И как жаль становится, когда нас покидают прекрасные личности…

8 марта, не дождавшись 17 дней до своего 76-летия, скончалась знаменитая и всеми любимая Мария Пахоменко – советская и российская эстрадная певица, Народная артистка России.

Об обстоятельствах смерти певицы, а также о жизни талантливой исполнительницы, сообщают журналисты раздела «новости Санкт-Петербурга» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Мария Пахоменко ушла из жизни в реанимации одной из больниц города Санкт-Петербург. Скорая помощь, которая прибыла по срочному вызову домой к певице, забрала ее в клинику. Медицинские работники диагностировали у артистки запущенное воспаление легких. Спасти эту прекрасную женщину, замечательную артистку, исполнительницу известного хита «Стоят девчонки» уже не удалось… На момент смерти певице было 75 лет. Известно, что в течение последних семи лет она болела болезнью Альцгеймера.

О смерти Марии Пахоменко журналистам сообщил Александр Беляев, являющийся ее зятем. Согласно словам мужа дочери исполнительницы, утром 8 марта Марии стало плохо. Ее срочно госпитализировали, поместили в реанимационную палату. Несмотря на все усилия врачей, в 18:30 сердце знаменитой артистки навсегда перестало биться… Причиной смерти является пневмония. На данный момент пока что не уточняются дата и место похорон.

Редакция журнала «Биржевой лидер» выражает глубокие соболезнования родным и близким Марии Пахоменко.

О Марии Пахоменко

Исполнительница родилась в деревне Лютня (Белорусская ССР) 25 марта 1937 года. Обучалась в радиотехникуме, а также окончила музыкальное училище имени М.П.Мусоргского. Уже в 1964 году она стала солисткой Ленинградского Музыкального эстрадного ансамбля. Знаменитой Мария Пахоменко стала благодаря песне «Качает, качает». После этого ее песни постоянно звучали на телевидении, в программах многих радиостанций. В 80-х годах она работала на ленинградском ТВ ведущей. В 1971 году в Болгарии на международном конкурсе «Золотой Орфей» она первой из советских эстрадных исполнительниц была удостоена Гран-при. На эстраду она принесла собственный стиль исполнения – эстрадный артистизм, совмещенный с народным характером пения.

Видео: В Санкт-Петербурге на 76-м году жизни скончалась Мария Пахоменко

Видео: Биржевой лидер.
В Санкт-Петербурге на 76-м году жизни скончалась Мария Пахоменко
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
2 апреля
2 апреля
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
30 августа
30 августа
14 января
14 января
Симферополь
Симферополь