Горячие Новости

Облако тегов

Вопрос облегчения визового режима между Россией и ЕС обсудят на саммите в марте

Вопрос облегчения визового режима между Россией и ЕС обсудят на саммите в марте

Облегченная процедура визового режима между Россией и остальными европейскими странами была поставлена важным вопросом на собрании, где соберутся главные страны Евросоюза, 14-15 марта, а также будет стоять вопросом на предварительной конференции иностранных министров в Брюсселе, которая состоится 11-ого марта . Эксперты журнала “Биржевой лидер” рассуждают о желании представителей государственной власти упрочить отношения между друг другом и действия, которые для этого предпринимаются.

О чем будет вестись речь на саммите

 
В основном, главы государств собираются обсудить три основных проблемы, связанных с отношениями России и других стран:
  • Облегчение визовой процедуры для большей мобильности граждан
  • Торговые и экономические текущие отношения
  • Вопросы прав человека, среднего гражданина
Как известно, переговоры по поводу визы Россия и ЕС начали уже давно, но сейчас поступила информация о том, что споры близятся к завершению.
 
Дополненное соглашение будет включать в себя дополнительные категории граждан, которым будет разрешено беспрепятственно покидать территорию страны и также беспрепятственно прибывать в другие страны, то есть получать визу. В эти категории теперь войдут многодетные семьи, которым куда проще будет получить визу, нежели раньше. Такие же условия получат члены семей, живущие в разных странах, для которых поездка к родственникам также станет более упрощенной, а также представители неправительственных организаций.
 
Соглашение возможно укрепит и легкий безвизовый режим, но представители власти пока предпочитают умалчивать возможность этого решения, тем более для всех категорий граждан, что не удивительно, учитывая какие итак большие шаги по сотрудничеству и партнерству друг с другом сделали Россия и ЕС.
 
На саммите будут вынесены на обсуждение и политические вопросы, касающиеся правозащитников и оппозиционеров, которые в последние несколько лет ведут активную деятельность по отношению государственной власти. Также сотрудники СМИ предоставили информацию о том, что на саммите будут обсуждаться недостаточно расследованные важные социальные дела, напрямую касающиеся прав человека.
 
Как известно, приказ об упрощении визового режима вышел еще в 2006 году, но на этот раз его хотят усовершенствовать и сделать более подходящим для соответствующего ритма жизни многих граждан России и европейских стран.
 
Представитель ЕК Микель Черконе заявил, что неважно сколько времени будут идти переговоры, ведь важны не сроки, а результат, поэтому комиссии нет ни графика, ни контрольной даты принятия решения. На данный момент главным образом рассматривается содержание приказа и его детали .
 
7-ого марта постепред России при ЕС Владимир Чижов сообщил общественности о том, что “лед наконец тронулся” и возможность отмены визы стала на повестке дня и у российских представителей, и у представителей других европейских стран.
 
Но, конечно, окончательное решение будет принимать совет Евросоюза на министерском уровне, и, возможно, дальнейшая информация по ходу дела будет известна после 15-ого марта. Пока же послабление по визе касается только определенных категорий граждан, о которых и было уже заявлено выше.
 
Подобные заявления вызвали большое возмущение в Рунете, где многие стали обвинять российский МИД в том, что он отстаивает интересы не всех россиян, а только узкой группы обладателей “синих” паспортов. От представителей МИД-а на эти обвинительные тирады комментариев не последовало, но блоггеры продолжают атаковать своими обвинениями, не собираясь мириться с тем, что вопрос, по их мнению, решен только наполовину и требует дополнительной доработки.
Дело сдвинулось с мертвой точки
 
В любом случае, нельзя отрицать тот факт, что дело наконец сдвинулось с тормоза, и сейчас представители различных стран пытаются решить между собой вопросы международного значения. А нам остается только ждать, когда наступит 15-ое марте и совет Евросоюза наконец решит, что делать с визами и прочими вопросами – и политическими, и социальными.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Государственная граница
Государственная граница

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
Симферополь
Симферополь

Города Таджикистана