Горячие Новости

Облако тегов

Сегодня напавшим на Филина собираются предъявить обвинения

Сегодня напавшим на Филина собираются предъявить обвинения
Сегодня, 7 марта, напавшим на Сергея Филина собираются предъявить официальные обвинения, а также рассмотреть в суде вопрос о дальнейшем содержании под стражей.
 
По подозрению в совершении нападения на Сергея Филина задержаны трое граждан: Юрий Заруцкий (непосредственный исполнитель преступления), Андрей Липатов (подвозил на автомобиле исполнителя к месту совершения преступления) и Павел Дмитриченко (предполагаемый заказчик нападения на С.Филина, солист Большого театра).
 
Как отмечают эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер», согласно поступающей в СМИ от правоохранителей информации, все задержанные свою вину признали, но мотив нападения пока остается невыясненным. Предварительная версия о нападении из-за женщины на данный момент не находит подтверждения.
 
Формулировка предполагаемого мотива преступления, о чем говорят источники в главке МВД города Москвы, звучит весьма расплывчато – преступление было совершено на фоне неприязненных рабочих отношений (оба работают в Большом театре) между Филиным и Дмитриченко.
 

Шерше ля фам

 
После того, как в СМИ назвали имя предполагаемого заказчика нападения на Сергея Филина, начали поговаривать о «женском следе». Якобы мотивом преступления стало желание Павла Дмитриченко отомстить Сергею Филину за Анжелину Воронцову (балерина Большого театра). По слухам, Филин не давал Воронцовой раскрыться, не допуская к большой работе, что угнетало девушку. Дмитриченко, как друг (а по некоторым данным, больше, чем просто друг) Воронцовой, вступился за нее перед художественным руководителем театра (С.Филин), но взаимопонимания мужчины не нашли. Возник конфликт, приведший к столь неприятным последствиям.
 
СМИ приводят слова адвоката Сергея Филина Татьяны Стукаловой, которая отметила, что конфликт начался еще года два назад, он не был начат с истории с Анжелиной Воронцовой. Как отметила в эфире «Россия 24» Стукалова, следствие должно тщательно разобраться с этим делом, распутать клубок начавшихся два года назад событий, чтобы установить истину.
 
Перемены в Большом театре
 
В связи с задержанием ведущего солиста, коим в Большом театре являлся Павел Дмитриченко, БТ придется изменить свой репертуар, в спешном порядке подыскивая замену задержанному артисту. Новый ведущий солист, как ожидается, дебютирует в Большом театре 16-го марта в постановке «Спящая красавица».
 
Своим поступком, как отмечают коллеги задержанного Дмитриченко, он загубил блестящую карьеру. Статус ведущего солиста – это практически «потолок» для артиста балета, последняя ступень перед премьером. При этом, многие были уверены, что не за горами должен был настать тот день, когда Дмитриченко, которому благоволил Юрий Григорович, станет премьером.
 
Злой Гений
 
В последнее время Павел Дмитриченко был Яшкой в «Золотом веке», Злым Гением в «Лебедином озере», Спартаком в одноименной постановке, Хозе в «Кармен-сюите», Тибальдом в «Ромео о Джульетте».
 
В Большом театре Павел Дмитриченко работал десять лет. Анжелина Воронцова, из-за которой, по некоторым сведениям, произошел приведший к нападению на худрука конфликт, в Большом театре пятый год. В настоящее время репетирует под руководством Николая Цискаридзе. Среди последних работ – участие в трилогии Баланчина «Драгоценности» (часть – «Бриллианты»).
 

Нападение тщательно готовилось

 
Хоть нападение на Сергея Филина и тщательно готовилось, но преступники допустили немало промахов, которые позволили следствию выйти на след лиц, напавших на худрука.
 
Злоумышленники следили за своей жертвой, изучая маршрут передвижения Сергея Филина. «Погорели» на звонках с мобильных телефонов. Проанализировав номера телефонов, с которых до и после совершения нападения на худрука совершались звонки в районе нападения, следователи определили круг подозреваемых и вышли на исполнителей, а позже и на заказчика преступления. Задержанный солист Большого Дмитриченко – заказчик нападения на Филина.
 
Нападение на 42-летнего художественного руководителя Большого театра С.Филина произошло 17 января 2013-го года в Москве на Троицкой улице. К худруку подошел мужчина и плеснул ему в лицо кислотой. Пострадавший получил серьезные ожоги лица и глаз. Ему было сделано несколько операций, в том числе в Германии, где пострадавший и находится в настоящий момент.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
20 мая
20 мая
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
Биржи Азии
Биржи Азии
GFT
GFT
Гороскопы
Гороскоп для инвестора