Горячие Новости

Облако тегов

Одну из улиц в Москве могут назвать в честь президента Венесуэлы Уго Чавеса

Одну из улиц в Москве могут назвать в честь президента Венесуэлы Уго Чавеса

В Москве одна из улиц может получить название в честь скончавшегося пятого марта Уго Чавеса – президента Венесуэлы. С данной инициативой обратились председатель Московской гордумы представители КПРФ, а также Владимир Платонов, - сообщают эксперты раздела “новости России” издания для инвесторов “Биржевой лидер”.

Российской столице пошло бы это на пользу, передает информагентство “РБК” ссылаясь на слова Платонова Владимира. Он добавил, что предложившим ранее такую идею коммунистам необходимо внести предложение соответственно с городским законопроектом по переименованию территориальных единиц. Исходя из законодательства, именами зарубежных граждан называть улицы можно только по прошествии десяти лет со дня кончины предложенных кандидатур. Так, улица им. Уго Чавеса в российской столице появиться может лишь в 2023 г.
 

Через месяц состоятся досрочные выборы главы государства Венесуэлы


Однако предусмотрено в данном случае исключение: присвоение утвердить могут и раньше, если же оно получит поддержку со стороны президента России или мэра Москвы. Платонов Владимир напомнил, что Чавес приезжал в Москву, а Россия с Венесуэлой обменивалась парламентскими делегациями.

Пятого марта на пятьдесят девятом году жизни после продолжительного заболевания скончался лидер Венесуэлы – Уго Чавес. Руководивший государством на протяжении четырнадцати лет, У. Чавес боролся в последние годы с онкологической болезнью. Известно уже: досрочные выборы главы государства в Венесуэле состоятся спустя месяц. Пока выполнять обязанности президента будет Николас Мадуро – вице-премьер Венесуэлы. Так, в связи с уходом из жизни лидера в государстве объявили семидневный траур. В пятницу, восьмого марта, пройдут похороны. Российскую Федерацию представлять на них будут Игорь Сечин – глава «Роснефти», Сергей Чемезов – глава «Ростехнологий», а также Денис Мантуров – Министр промышленности.


Оппозиционер из Перми предлагает переименовать ул. Гусарова на ул. Уго Чавеса
 

Бессонов Алексей – оппозиционер из Перми, словно предчувствуя кончину венесуэльского лидера, еще утром пятого марта выступил с необыкновенным предложением: одну из пермских улиц назвать в честь У. Чавеса.

Послание, адресованное президенту Российской Федерации, а также губернатору Пермского края, опубликовал Алексей Борисович в собственном ЖЖ:

«Будто шок по миру пронеслось известие про тяжелое состояние венесуэльского президента – Уго Чавеса. Человек этот начал поистине для Латинской Америки уникальные реформы, фактически он национализировал все ведущие отрасли промышленности, которые дают в бюджет государства валюту.

Уго Чавес – настоящий патриот. и социалист. Его отравили, равно как пытались в пятидесятые годы отравить Ф. Кастро. Главу освободительной революции Кубы как отравили И. Сталина. Личности, защитники народа, к сожалению, всегда уходят из жизни трагично.

На сегодняшний день России, словно воздух необходимы реформы Уго Чавеса, проводимые в Венесуэле, необходима национализация главных сфер промышленности, необходимы и социальные реформы.

Предлагаю как символ смены курса реформ Российской Федерации одну из улиц назвать в российской столице, а также в Перми, улицей Уго Чавеса. В г. Перми предлагаю переименовать ул. Гусарова, где я проживаю, в ул. Чавеса».

Трехдневный траур в Беларуси


Президент РБ – Александр Григорьевич Лукашенко – по причине кончины венесуэльского лидера обратился с выступлением к гражданам своего государства.

«Печальная весть пронзила наши сердца – ушел из жизни надежный, близкий друг, наш брат, Уго Чавес Фриас – президент Боливарианской Республики Венесуэла », - цитирует слова А. Лукашенко агентство «БелТА».

«Не сдерживая слез, мы вместе с венесуэльским народом скорбим, оплакивая безвременную кончину Уго Чавеса – величайшего государственного и общественного деятеля современности, несгибаемого героя, горячего патриота, борца за независимость, замечательного политика, оратора и мыслителя, сильного, яркого и жизнелюбивого человека, которого вся жизнь в полном объеме и без остатка отдана была служению Отечеству», - отметил президент Беларуси.

«В лице У. Чавеса мы утратили близкого человека, лучшего друга, горячо любившего Беларусь и всегда протягивавшего в трудные времена нам руку помощи», - особо подчеркнул белорусский лидре, уточнив, что имя Уго Чавеса « вписано золотыми буквами в скрижали мировой истории», его личность навсегда «принадлежит вечности».

Стало известно о том, что в связи со смертью Чавеса в Республике Беларусь введен трехдневный траур. В Москве на здании белорусского посольства вывешены флаги с траурными лентами. По приказу Александра Лукашенко ранее были приспущены государственные флаги в Беларуси.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
3 февраля
3 февраля
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
15 октября
15 октября
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович