Горячие Новости

Облако тегов

Коррупция на метеорите, - в Челябинске идут проверки

Коррупция на метеорите, - в Челябинске идут проверки

Согласно данным, полученным в Министерстве внутренних дел России, правоохранительные органы начали проверять законность и расходования средств, которые были выделены на борьбу с последствиями разрушений, вызванные падением метеорита в Челябинской области, сообщает РИА Новости



Куда пойдут средства




Стоит отметить, что взрывная волна от падения метеорита на территории Челябинской области 15 февраля этого года выбила окна в более семи тысяч зданий. Согласно данным Минрегиона, за медицинской помощью обратились более 1,6 тысячи человек, которые, в большей мере, получили травмы разных степеней тяжести из-за разлетевшихся осколков разбитых стекол. 

Эксперты оценили ущерб в 1 млрд рублей, его было решено возмещать за счет кредитных средств. Региональное правительство попросило на эти целей у федерального центра примерно полмиллиарда рублей. Уже из бюджета области выделили 129 млн рублей на устранение последствий стихийного вторжения метеорита. Соответствующее распоряжение было подписано исполняющим обязанности главы правительства области.

Деньги уже направлены в муниципалитетные образования для дальнейшего проведения восстановительных работ. Если же будут выявлены нарушения в ходе использования бюджетных средств, виновные будут привлекаться незамедлительно к ответственности согласно действующему законодательству РФ, подчеркнули в МВД

Как писал «Биржевой лидер» в статье «Пострадавшим от падения метеорита компенсируют лечение», власти намерены компенсировать не только разбитые и поврежденные стеклянные поверхности зданий Челябинской области, но и ущерб, нанесенный здоровью местным жителям. Было озвучено, что пострадавшие от ударной волны могут обращаться за необходимой материальной компенсацией в страховые компании области. 

Деньги, потраченные на лечение, из-за порезов стеклом, падения, ударов и других травм, причиной которых стал упавший метеорит, могут быть компенсированы, поскольку метеорит относится к категории страховых случаев. Первый заместитель главы администрации города Челябинск, Наталья Котова, заявила, что всем пострадавшим нужно как можно скорее обращаться в страховые компании. Для компенсации нужно будет составить соответствующее заявление, приложить кассовые чеки по купленным медицинским средства, а также справку из лечебного учреждения, которая подтверждает, что этот человек действительно обращался за медицинской помощью и ему был поставлен соответствующий диагноз.

Для взрослых максимальный размер компенсации составляет сто тысяч рублей, тогда как для детей он значительно ниже – 20 тысяч. Если же человек, из-за полученных травм, не смог выйти на работу, работодатель обязан ему выплатить материальную компенсацию по нетрудоспособности. В случае с жильем, если оно застраховано, в МЧС должны предоставить официальную справку о том, что факт происшествия, то есть падения космического тела и его осколков, имел место. 

Что касается работников муниципальных учреждений здравоохранения, образования, включая дошкольников и школьников, то они получат страховые компенсации как те категории граждан, которые застрахованы за счет бюджетных средств Челябинска.

Если уж затрагивается тема пострадавших произошедшего, то стоит отметить, что взрывная волна от метеоритного дождя стала причиной травмирования 1685 человек, причем 304 из них дети. 43 человека были госпитализированы из-за тяжести повреждений, а за жизнь двоих медики борются до сих пор в реанимационном отделении. Ранее отмечалось, что за медицинской помощью обратилось 725 жителей Челябинска, из их числа – 129 детей. Все полученные травмы стали следствием разбитых взрывной волной окон зданий. Некоторые школы после произошедшего стихийного бедствия были даже на время закрыты. 



Метеорит как бизнес



Нельзя не заметить, что падение метеорита стало для челябинцев, впрочем, как и для россиян в целом, настоящим грандиозным событием. Оно нанесло немало лиха Челябинской области, одновременно прославив ее на весь мир. А многие жителя Челябинска пытаются на полную мощь использовать произошедшее в свою пользу. СМИ неоднократно писали о том, что многие челябинцы собственноручно разбивали свои окна, дабы получить компенсацию от государства, заменив старые оконные рамы на современные за счет бюджетных средств. Другие пытаются, выдав обычные камни за куски метеорита, продать их по баснословным ценам, уже открыты туристические экскурсии «по метеоритным места» и даже поданы заявки в Роспатент для регистрации названий, связанных с упавшим космическим телом.  

Видео: Коррупция на метеорите

О покупке метеорита
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
Евгений Кузин
Евгений Кузин

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
Минск
Столица Беларуси - город Минск