Горячие Новости

Облако тегов

Налоговая и "Одноклассники": первые результаты общей работы

Судебные приставы из Лесосибирска смогли отыскать должника, который очень долго уклонялся от выплаты алиментов, при помощи сайта "Одноклассники".

Судебные приставы, как сообщают в УФССП, регулярно ведут поиск должников в таких социальных сетях, как "Одноклассники" и "Вконтакте". При проведении очередного подобного «рейда» и обнаружили мужчину, который достаточно долго уклонялся от выплаты алиментов и его объявили в розыск еще в декабре прошедшего года, сообщают эксперты рубрики «Новости России» в журнале «Биржевой лидер».

Имя должника, место жительства, дата рождения и фотография, которая была опубликована в социальной сети, полностью совпали с теми данными, которые имелись у судебного пристава. По фотографиям же было выяснено место, где мужчина работает, туда незамедлительно отправили судебных приставов.
На данный момент по отношению к должнику возбудили уголовное дело по поводу злостного уклонения от выплаты денег на содержание детей.

Не отходя от кассы

В Тамбове же планируют провести с 5 до 12 марта акцию, направленную на увеличение количества завершенных исполнительных производств по отношению к неплательщикам алиментов: то есть, чтобы как возможно большее число матерей и отцов выплатили содержание собственным детям.

Следует сказать, что для беспокойства и подобных резких мер есть повод на самом деле: на сегодняшний день из 7527 дел по алиментным обязательствам всего 646 обладают «нулевой» задолженностью.

«Нулевая» задолженность обозначает то, что мужчины выполняют полностью решение суда, принятое по поводу содержания детей, – говорят в пресс-службе при УФССП в Тамбовской области. Значительная же часть должников стремится уклониться от выплаты содержания, ссылаясь, к примеру, на безработицу и безденежье.

 

 

Рейдовые мероприятия направляются именно на то, чтобы злостных неплательщиков не просто ловить, но объяснять им попутно, почему долги следует вовремя оплачивать. Ведь за неуплату вполне могут арестовать имущество, также еще могут ограничить выезд из страны, а также за это есть возможность привлечь неплательщика к уголовной ответственности.

Судебные приставы Тамбова устроили реальную охоту за должниками. В городе провели необычную акцию, которая называлась «Оплати свои долги». Около кассы супермаркетов стояли на дежурстве судебные приставы, выискивая неплательщиков, при обнаружении им предлагали заодно с покупками оплатить задолженность, которая имелась по судебному решению. Таким образом, более двадцати горожан рассчитались с имеющимися долгами непосредственно на кассе, вместе с приобретенными товарами. Приставы прямо на месте выписывали бывшим уже должникам квитанции о том, что задолженность погашена.

Доска непочета

В Поморье же продолжается практика размещения в публичных местах фотографий задолжавших по алиментам родителей. На сегодняшний момент портреты четырех алиментщиков, которые находятся в розыске, повешены на стенде, который расположен в помещении на железнодорожном вокзале Архангельска. Сумма задолженности перед малышами у всех достаточно серьезная – от 115 тысяч и до 240 тысяч рублей.

Еще подобная портретная галерея разыскиваемых по алиментам граждан имеется в разделе «Розыск», который есть на официальном сайте, относящемся к региональному управлению ФССП

Следует отметить, что далеко это не первый случай того, как проштрафившиеся родители выставляются на всеобщее обозрение. Например, в Архангельске на огромных светодиодных экранах уже транслировались фотографии неплательщиков алиментов, которые скрываются как от детей, так и от судебных приставов.

 

 

Пресс-служба при УФССП заявляет, что такая «доска позора» будет использоваться и в дальнейшем. Конечной ее целью является обнаружение этих несознательных граждан и принуждение их вспомнить наконец о собственных детях.

В Екатеринбурге же судебные приставы решили лишать неплательщиков по алиментам водительских прав. Как говорит Сергей Щебекин, являющийся руководителем службы судебных приставов, данная инициатива сформирована в законопроект, который направили в Госдуму на рассмотрение.

Он подчеркивает, что это вынужденная мера , которая может быть крайне эффективной. Подобная норма уже есть в Казахстане и Белоруссии. Приставы ходатайствуют о введении ее в России».

По данному законопроекту, прав на вождение не будут лишать исключительно тех родителей, чья работа напрямую связана с вождением машины. Еще такой меры смогут избежать должники-инвалиды, а также родители, у которых есть ребенок, у которого установлены ограниченные возможности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

31 марта
31 марта
Xbox
Xbox
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
евро гривна
Курс евро к украинской гривне
Горловка
Горловка

Алексей Мартынов