Горячие Новости

Облако тегов

После жесткой критики Путина братья Билаловы уехали за границу – СМИ

Ахмед Билалов

Спровоцированные критикой Путина Ахмед и Мухаммед Билаловы покинули Россию. Два постоянных участника рейтинга самых богатых бизнесменов в мире журнала Forbes уже как две недели покинули Россию и не собираются возвращаться, пока не “стихнет буря”. Из подтвержденного источника пришла информация о том, что братья Билаловы находятся в Баден-Бадене и срок их пребывания в городе неизвестен. Эксперты журнала “Биржевой лидер” рассуждают о методах воздействия В.В. Путина на неугодных ему людей и причины его жесткой критики братьев Билаловых.

Братья Билаловы комментируют свой отъезд

Представитель государственной компании “Курорты Северного Кавказа” никак не прокомментировал эту ситуацию, однако Магомед Билалов подтвердил специально для журнала Forbes информацию о том, что он находится на данный момент в Германии, однако уехал он не навсегда, а ради поправки здоровья, потому что появилось много свободного времени. По этой же причине уехал и его брат, Ахмед. По его словам, уже на следующей неделе они с братом вернутся в Россию. Напомним, что Ахмед и Мухамед Билалов уехали еще в начале февраля, и информации от них не поступало до недавнего времени.

Причина отъезда братьев заключается в сложной ситуации, происходящей в России. Во всех компаниях идут специальные проверки. Например, принадлежащий Мухаммеду Билалову банк ННБ проверяет Центробанк, в КСК уже наведалась Генпрокуратура, а также проверяющие органы заинтересовались гостиницами “Сочи-Плаза”.

До отъезда Билаловых действующий президент РФ Владимир Путин подверг жесткой критике председателя совета директоров государственной компании “Курорты Северного Кавказа” и вице-президента Олимпийского комитета Ахмеда Билалова в ходе проверки спортивных объектов в Сочи. Во время инспекции трамплинов “Русские горки” президент обратил внимание на то, что эксплуатация объекта должна была быть произведена еще в июне 2011-ого года. Срыв планов был подробно разъяснен вице-премьером Дмитрием Козаком как неисполнение обязанностей предыдущим основным держателем акций ОАО ”Красная поляна”. После подобного эксцесса президент настоял на том, чтобы отстранить известного бизнесмена от исполнения своих прямых обязанностей.

Помимо проверок ситуация усложняется тем, что в новом году было закрыто уже множество компании, также подвергнутых проверке и оказавшихся несоответственными законным нормам условий существования предприятий. Этих причин хватило для того, чтобы братья Билаловы, Ахмед и Мухамед, уехали заграницу без предварительных сроков возвращения. Однако, видимо, бизнесмены решили, что настало время вернуться в Россию, хотя точно об этом неизвестно, возможно, братья еще передумают и решат повременить с возвращением, пока проблемы экономики окончательно не разойдутся и проверки закончатся.

Сам Ахмед ситуацию никак не комментирует, но ,по всей видимости, солидарен с братом, который говорит за них обоих. Сейчас же, как известно, ни Ахмед, ни Мухамед не связывались с российскими представителями своих компаний, так что возвращение братьев в страну стоит под вопросом.

Россия кардинально меняет экономическую политику страны

В настоящий момент экономика в России претерпевает различные изменения. Проходят проверки множества компаний и, соответственно, закрытия компаний, которые не соответствуют надлежащему уровню. Многие российские бизнесмены сейчас уезжают из страны, чтобы претерпеть бурю, и остаются там. До какого момента – пока неизвестно, но, в любом случае, многие из владельцев компаний предпочитают затаиться до того момента, пока не пройдут все проверки.

В том числе и братья Билаловы, которые уехали одни из первых и уже почти месяц отсутствуют на территории России. Если же бизнесмены вернутся обратно, то их ждет ответ перед президентом, почему они отсутствовали в то время как проходила проверка их собственных компаний, да и отстранение от одной должности не означает то, что можно проигнорировать свои прямые обязанности по остальным должностям, имеющимся у бизнесменов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
Власть
Власть
3 августа
3 августа
Болгария
Болгария
Города Литвы
Города Литвы
скорпион
Скорпион