Горячие Новости

Облако тегов

Пострадавшим от падения метеорита компенсируют лечение

Пострадавшим от падения метеорита компенсируют лечение

Как известно, мощный взрыв метеорита в прошлую пятницу 15-го февраля затронул жителей сразу трех российских областей - Курганской, Тюменской, Свердловской, а также северных территорий государства Казахстан. Власти заявили, что все пострадавшие в обязательном порядке получат достойную компенсацию.

Больше подробностей, а также каковыми являются на сегодняшний день последствия Челябинского метеорита, узнавали участники социальных сетей "Одноклассники.ру", "ВКонтакте", Facebook и анализировали эксперты раздела «Новости России» онлайн -издания «Биржевой лидер».
 

Кто и на что может рассчитывать

 
Как заявили в администрации города Челябинск, все пострадавшие от ударной волны, которая прошла после падения метеорита, имеют полное право обращаться за соответствующей материальной компенсацией в местные страховые компании.
 
Люди, которые порезались осколками стекла, упали, ударились и получили другого рода травмы, могут вернуть обратно собственные деньги, которые были потраченные на лечение, так как падение метеорита относится к категории страховых случаев. Наталья Котова, занимающая пост первого заместителя главы администрации города Челябинск, также сообщили, что тем, кто пострадал, нужно как можно скорее обратиться в страховую компанию. Ее работникам необходимо отнести заявление, приложив к нему кассовые чеки по приобретенным лекарственным средствам и справку из местного лечебного учреждения, что именно данный человек обращался, что врачами был поставлен диагноз, а также предусматривается определенный период времени, который ему отведен для полного восстановления.
 
Максимальный размер денежной компенсации взрослым приравнивается к ста тысячам российских рублей, детям, в свою очередь, двадцать тысяч. Предусмотрено, что если человек не смог в результате полученной травмы выйти на работу, то ему непременно должны выплатить материальную компенсацию по нетрудоспособности. Что же касается имущества, то это относится к личной заботе каждого. Но в случае, если жилье застраховано, в Министерстве чрезвычайных ситуаций непременно должны предоставить официальную справку о том, что факт громкого чрезвычайного происшествия, а именно — падения метеорита и его осколков — имел место быть.
 
Также уточняется, что пострадавшие-бюджетники сегодня могут уже обращаться за своей страховкой. Все работники муниципальных бюджетных учреждений здравоохранения и образования, а также школьники и дошкольники, пострадавшие во время прохождения метеорита 15-го февраля, получать страховые компенсации, так как данные категории граждан являются застрахованными за счёт бюджета города Челябинск.
 

Последствия метеорита

 
Основные и наибольшие повреждения были зафиксированы на территории Челябинской области, повсюду в зданиях выбиты стекла. За первой медицинской помощью обратилось примерно полторы тысячи человек, среди которых 311 детей, из них было госпитализировано 52 человека. Отмечается, что телесные травмы были получены в основном от острых осколков стекла, после того как взрывная волна повыбивала окна.
 
Местные власти успели заявить, что общий материальный ущерб от падения метеорита во всей области превысил 1 миллиард рублей. Но представители МЧС РФ опровергают эти цифры и добавляют, что ущерб на сегодняшний день оценивается более чем в 400 млн.рублей.
 
Сообщается, что для ликвидаций последствий недавней чрезвычайной ситуации, детального обследования, а также оценки состояния поврежденных объектов экономики, жизнеобеспечения, транспорта и жилья в Уральском федеральном округе привлечено более 24 тысяч человек и 4 тысячи единиц техники.
 
По состоянию на шесть часов утра 17-го февраля уже проведены работы по застеклению более 1,6 тысячи жилых домов, 34 медицинских и 62 местных образовательных учреждений, 4-х объектов соцзащиты. Капитально восстановлены стекла с оконными рамами на площади в 37,8 тыс. квадратных метров. Детально обследованы 122 потенциально небезопасных объекта.
 
Американские специалисты НАСА утверждают, что мощность взрыва данного метеорита над Челябинском в двадцать раз превышает мощность атомной бомбы, которую когда-то сбросили на Хиросиму.
 

Видео: уральский метеорит глазами очевидцев

ТОП видео YouTube
уральский метеорит глазами очевидцев
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 марта
5 марта
Хайфа
Хайфа
29 января
29 января
Новосибирск
Новосибирск
GKFX
GKFX
Соцсеть
Социальная сеть