Горячие Новости

Облако тегов

Названа чиновница, чья халатность привела к смерти дочери Ромы Жукова

Названа чиновница, чья халатность привела к смерти дочери Ромы Жукова

Следственная группа нашла чиновницу виновную в гибели дочери Ромы Жукова. Так, согласно последней информации, на Татьяну Рыльскую, бывшую главу инженерской службы Москворечье-Сабурового района завели уголовное дело по статье 293 уголовного кодекса России.

Татьяна Рыльская виновна в смерти дочери Ромы Жукова

 
Как сообщают следователи, Татьяна Рыльская проявила халатность, повлекшая за собой смерть дочери Ромы Жукова. Чиновница «вслепую» подписала акт приема детской площадки, которая не соответствовала ГОСТу. За данное нарушение Татьяне Рыльской грозит до 5 лет тюремного заключения. Согласно версии следственной группы, именно действия бывшей главы инженерской службы Москворевье-Сабурового района повлекли за собой гибель дочери артиста 19 июня 2012 года.
 
«Следователями было выявлено, что вследствие допущенных Рыльской правонарушений погибла Елизавета-Виктория Жукова. Так, голову ребенка зажало между подвижной частью качели и ее опорой, что впоследствии привело к травмам не совместимым с жизнью», - сообщают в прокуратуре.
 
Дочь Ромы Жукова погибла не сразу. Так, девочка была доставлена в отделение городской больницы, где врачи на протяжении четырех часов пытались спасти ребенка. Но безрезультатно.
 
Сразу же после гибели девочки было возбужденно уголовное дело, однако на то, чтобы найти виновного в данной трагедии сотрудникам следственной группы потребовалось свыше полугода.
 
«О том, чтобы установить лицо, которое поставило подпись о ходатайстве приема работ, мы подали еще в течение гражданского процесса. Конечно, на этом следствие не прекращается, и будут устанавливаться другие причастные к данному уголовному делу лица», - заявил Александр Безрученко, адвокат Ромы Жукова.
 
Правоохранительные органы стали выяснять историю построения опасных для жизни детей детских площадок в столице. Как было выявлено в ходе расследования, столичная мэрия подняла данный вопрос еще за год до трагедии. Все площадки должны были быть проверены в соответствие норм ГОСТа до середины лета 2011 года.
 
«Как нам стало известно, в период с 16-17 июня прошедшего года Татьяной Рыльской был утвержден паспорт соответствия нормам ГОСТа детской площадки. Отметим, что при этом, ей было известно, что качели, установленные на детских площадках, были опасны для жизни детей. Качели были изготовлены неизвестными специалистами, и на них отсутствовали требуемые эксплуатационные документы, - говорят эксперты раздела «новости России» журнала инвесторов «Биржевой лидер».
 

За халатность 5 лет тюрьмы

 
Бывшей главе инженерской службы Москворевье-Сабурового района, Татьяне Рыльской грозит до пяти лет тюремного заключения, а также лишение права занимать должности определенные решением суда. Так, в начале февраля текущего года уголовное дело относительно Татьяны Рыльской было возведено в отдельное производство.
 
Отметим, что Татьяна Рыльская уже не работает в инженерной службе Москворевье-Сабурового района.
 
«Больше Татьяна у нас не работает», - говорят в пресс-службе инженерной службы Москворевье-Сабурового района.
 
Также, Татьяна Гроссу, занимающая пост директора инженерной службы заявила, что после данной трагедии с дочерью Ромы Жукова, никаких происшествий на детских площадках не произошло, - сообщают аналитики раздела «новости России» журнала инвесторов «Биржевой лидер».
 

Качели остались – таблички инструкции повесили

 
«Отныне на всех детских площадках установлены специальные таблички, в которых четко прописано, в сопровождении кого и, конечно же, как себя должен вести ребенок. Так, дети от 2 до 12 лет в обязательном порядке должны быть с родителями. Что касается той злосчастной площадке, на которой произошел несчастный случай с дочерью Ромы Жукова, также была табличка с инструкциями. На каждой детской площадке при входе висит подобная табличка, не заметить просто невозможно.
 
Напомним, что трагедия с дочерью Ромы Жукова произошла прошедшим вечером, когда девочка играла на площадке со своей старшей сестрой Полиной и 13-ти летним дядей Кириллом. В больницу девочка была доставлена с переломом черепа.
 

Видео: Названо имя чиновницы виноватой в смерти дочери Жукова

Названа чиновница, чья халатность привела к смерти дочери Ромы Жукова
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
Гобозов Александр
Гобозов Александр

Биография Анастасии Волочковой
RD Global
RD Global
17 января
17 января