Горячие Новости

Облако тегов

В Ставрополе мексиканская змея заползла в квартиру через унитаз

В Ставрополе мексиканская змея заползла в квартиру через унитаз

Согласитесь, живая экзотическая змея у вас в доме, тем более вам не знакомая, не самое приятное зрелище. На днях жительница Ставрополя сделала такую, совсем нежеланную находку у себя в ванной комнате.

Чтобы избавится от непрошеной гостьи, напуганной женщине, пришлось вызывать спасателей МЧС, которым удалось отловить пресмыкающееся.

Журналисты раздела «новости России» журнала инвесторов «Биржевой лидер» попытались проанализировать данный, далеко не единственный случай с участием экзотических представителей этого вида.

Змея напугала хозяйку квартиры


В Ставрополе, в обычной квартире обычного девятиэтажного дома, ее хозяйкой в ванне была обнаружена змея. Ее раскраска была красно-бело-черной, что навело на женщину еще больший страх.

Так как в квартире находился маленький ребенок, да и женщина сама не рискнула отлавливать животное, она вызвала спасателей.

Прибывшим на место спасателям хозяйка квартиры пояснила, что в то время, когда она хотела помыть пол в санузле она увидела змею, резко выскочив, успела закрыть на защелку дверь. И стала дожидаться помощи.

Девушка рассказала, что когда она занималась уборкой квартиры, ее двухлетний сын спокойно спал в его комнате. Решив помыть пол, женщина взяла в руки половую тряпку и почувствовала, как в ней что-то зашевелилось. Резким движением она встряхнула тряпку, откуда выпала змея с пестрым окрасом и довольно быстро уползла за унитаз.

Судя по специфической раскраске змеи, ее можно было сравнить с болотной гадюкой. В доме как раз была книга с описанием подобных видов пресмыкающихся.

Спасатели, спокойно выслушав хозяйку, принялись отыскивать ползучую гостью. Во время поисков они старались шутить, тем самым отвлекая напуганную женщину. Охота оказалась удачной и довольные своей работой мужчины транспортировали свою добычу в расположенный неподалеку экзотариум.

Работники экзотариум поспешили уверить спасателей, что это вовсе не болотная гадюка. Хоть внешне змея напоминала кораллового аспида, который считается самым ядовитым видом пресмыкающихся в мире, но и с этим названием не сошлось. Привезенная змея оказалась двойником опасного сородича.

Оказалось, что это горная королевская змея, живущая в Мексике. Она нисколько не опасна, да и ко всему прочему находилась в свойственном этому времени года полусонном состоянию.

Как известно, те люди, у которых дома имеются террариумы, содержат таких вот змей исключительно в декоративных целях. Их, скорее всего, привлекает окрас, напоминающий самого опасного представителя этого семейства.

По предположениям спасателей, животное ускользнуло у кого-то из соседей, увлеченных таким хобби. После чего змея с помощью канализационных коммуникаций проникла в данную квартиру, где напугала всех ее жителей.

Правоохранители уточняют, из какой квартиры могло выползти животное, но пока все их усилия безрезультатны. Если нарушителя общественного спокойствия обнаружат, то ему грозит немалый административный штраф.

Экзотические гады всё чаще пугают обывателей

Это, не далеко единичный случай в России, произошедший с участием змей. Все случаи похожи на один, когда в роли нарушителей выступают змеи.

Существует такое научное понятие, как груминг. Груминг – это когда люди держат различных экзотических животных, смотрят им в глаза, гладят их, таким образом, расслабляясь. Благодаря этому увлечению порой и случаются такие происшествия.

Так в мае 2012 года сотрудники МЧС РФ нашли в центре Санкт-Перербурга экзотическую змею. Скорее всего это была особь, пропавшая еще 23 марта того же года. Где она ползала столько времени, осталось загадкой.

В Твери змея забралась в жилую квартиру, в которой проживали маленькие дети. Люди подробно описали процесс и находятся в недоумении, почему не применяется никаким мер, даже если владелец экзотического животного известен.

А в Воронеже у одного студента геологического факультета Данила в квартире обитают 50 змей. Среди его питомцев есть питон, гадюки и даже гремучая змея.

Как говорится – каждому свое.

Не знаю, как у вас, у меня ассоциация со змеями в доме возникает с фильмом «Пёстрая лента», экранизацией одного из рассказов Артура Конан Дойля о Шерлоке Холмсе. Я смотрел его в детстве и потом очень боялся, что ко мне в комнату заползет такая же змея.

Видео: В Ставрополе мексиканская змея заползла в квартиру через унитаз

видео YouTube
В Ставрополе мексиканская змея заползла в квартиру через унитаз
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi
О компании «Audi»
Windows
Windows (Виндовс)
Renault Sandero
Renault Sandero
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка