Горячие Новости

Облако тегов

Запад блокирует поставки российского оружия в Сирию – глава ФСВТС

Запад блокирует поставки российского оружия в Сирию – глава ФСВТС

В прошедшую пятницу, 1 марта, глава ФСВТС (Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству) Александр Фомин заявил о неоднократных блокировках поставок российского оружия правительству Сирии.

«Нам была объявлена самая настоящая необъявленная война. Так, наш воздушный и морской флот постоянно попадает под аресты, под самыми различными предлогами заманивается в порты, после чего он просто блокируется. Простыми словами Запад блокирует буквально каждую нашу попытку доставить военный груз правительству Сирии», - заявил Александр Фомин.
 

Запад блокирует поставки российского оружия

 
Также, глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству отметил, что западными странами блокируется не только поставки военной техники, но также и денежные транзакции. Так, в блокировке транзакции за поставленную Россией военную технику Сирии Александр Фомин обвинил американский банк Bank of New York.
 
В качестве наиболее показательно примера подобной «политики» западных стран глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству привел ранее задержание гражданского авиарейса в Турции. Так, по существующей информации, в октябре прошедшего 2012 года, сирийский пассажирский самолет, следовавший по рейсу Москва-Дамаск, был захвачен турецкими истребителями. Далее, менее чем через десять часов экипажу задержанного самолета дали разрешение на продолжение своего полета, однако российский груз деталей РЛС к системе ПВО был конфискован.
 
«Российская сторона ни разу не нарушала каких-либо международных обязательств и правил, ни разу не поставляла военную технику в неправительственные руки, а всего лишь нынешним легитимным правительствам, и лишь в случае отсутствия международных санкций», - заявил 1 марта глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Александр Фомин.
 
Также, глава, глава ФСВТС отметил, что все подобные действия западных стран являются ни чем иным как проявлением конкурентной и политической борьбы, и таким образом «создают для нас довольно тяжелые условия выживания».
 
В сегодняшнем сирийском конфликте, Российская Федерация открыто поддерживает легитимное правительство в Дамаске, и постоянно оказывает ему дипломатическую и техническую поддержку. Ряд стран Евросоюза совместно с США признают законной властью в Сирии только оппозиционную коалицию, - говорят эксперты отдела «новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер».
 
Отметим, что сирийская оппозиция так же как и ряд стран Евросоюза неоднократно выдвигали обвинения в сторону России, в отношении ее поддержки режима Башара Асада. Однако правительство России полностью опровергает подобные заявления. Однако, ранее задержанный в одном из турецких городов самолет с деталями для ПВО было далеко не единственным случаем проявления подобного инцидента, - говорят эксперты отдела «новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер».
 

Необъявленная Западом война России

 
Как уже ранее сообщалось, 8 января текущего года правительство Финляндии задержало судно, на котором перевозились российские детали для танков. Само судно принадлежит Финляндии. Согласно существующей информации, грузовое судно с деталями для танков вышло с порт Санкт-Петербурга, и направлялось в Сирию.
 
В ответ на данную информацию, Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ заявил, что правительство России не имеет никакого отношения к данным запчастям для бронетехники.
 
Еще один подобный инцидент произошел с отремонтированными российскими вертолетами Ми-25. По причине ряда обстоятельств, Россия объявило о намерении отложить конечную дату поставки отремонтированных вертолетов назад в Сирию.
 
Согласно существующей информации, контракт на проведения ремонта 20 вертолетов (ранее проданных правительству Сирии) уже полностью выполнен, и задержанная партия машин является последней, которую следует отправить заказчику, - констатируют аналитики отдела «новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер».
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
17 августа
17 августа
24 мая
24 мая
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
Республика Казахстан
Республика Казахстан
Renault Duster
Renault Duster