Горячие Новости

Облако тегов

На 79-м году жизни скончался народный артист РСФСР Виктор Сергачев

На 79-м году жизни скончался народный артист РСФСР Виктор Сергачев

На сайте МХТ появилось сообщение, что на 79-ом году жизни скончался знаменитый народный артист РСФСР Виктор Сергачев. Причиной смерти послужили многочисленные проблемы со здоровьем, включая перенапряжение нервной системы и сердечные боли. Театр с прискорбием сообщил о смерти любимого актера. Эксперты журнала “Биржевой лидер” соболезнуют вместе с театром и рассказывают о том, каким человеком был Виктор Сергачев и чем он запомнился россиянам.

Великий актер прожил долгую, насыщенную жизнь

 
Виктор Николаевич Сергачев родился на станции Борая, ныне Забакальский край, В 1956 им была окончена школа-студия МХАТ по курсу Актер драматического театра под руководством П.В. Массальского. По окончанию курса работал в театре Советской армии, а позднее основал театр “Современник”, где и работал в дальнейшем. Первой работой в кинематографе у Сергачева был фильм “Конец света” в 1962, где актер сыграл участкового.
 
У Сергачева есть две больших награды и множество более незначительных. Но самыми главными у артиста являются титул Народного артиста РСФСР, полученный в 1989 оду и орден Дружбы, полученный в 1998.
 
Больше всего актер играл в кинематографе, но есть у него и яркие роли в театре и собственные постановки. Актер кино, театра, режиссер-постановщик – он был талантливым человеком, и многие в “Современнике” и не только, будут скорбеть по народному артисту РСФС.
 
“Он был очень добрым человеком и всегда был готов помочь тому, кто в нем нуждался”, - вспоминает одна из актрис театра: “Никогда злого слова не скажет, всегда ободрит как-нибудь. Правда и гонял он по страшному. На сцене это был совершенно другой человек. Был Виктор Николаевич настоящим трудоголиком, очень много времени тратил на совершенствование своих способностей, как актера, так и режиссера. Да и видно это по его работам, настолько он сосредоточенно входит в образ и играет свою роль.”
 
Сергачев сыграл более чем в 80-ти фильмах и вряд ли в России есть человек, который не раз видел это умное, сухое лицо с грустными глазами и внимательным взглядом. Даже дети знают народного артиста, ведь Виктор Николаевич играл и для детей, и для взрослых – в фильмах совершенно разныхнаправлений и жанров, и потому запомнился не только взрослым людям, но и их детям, как, например, сыграв роль в сказке по мотивам романы Ю.Олеши “Три толстяка”
 
Помимо своей работы в театре и кино, актер говорил, что любит отдыхать на природе, за городом, когда поют птички и шелестят зеленые кроны деревьев, так что скорее всего, похоронен Виктор Николаевич будет тоже за городом. И будет он лежать еще множество лет под деревьями, и будут над ним шелестеть их зеленые кроны.
 
Родные актера говорят, что смерть его была неожиданностью для всех. Пусть актер и серьезно болел, но скрывал от всех, что испытывает какие-то ухудшения, так что никто не думал, что итог наступит так быстро. Врачи только руками разводят – удивляются, как Виктор Николаевич еще так долго прожил с подобными диагнозами. Но держался он бодро, как всегда, и никогда не жаловался на никакие недомогания, хоть и испытывал, по всей видимости, множественные адские боли во всем теле.
 

После смерти артиста осталось множество незаконченных проектов

 
Виктор Николаевич скончался скоропостижно и не успел завершить множество уже начатых проектов, поэтому пока неизвестно, кто возьмет на себя их руководство. Основатель театра “Современник” поставил множество замечательных постановок на сцене этого театра и теперь театральные подмостки выглядят пустыми, когда на них нет Виктора Сергачева.
 
Однако, жизнь продолжается, и теперь на его место придут новые молодые актеры со свежими силами. И, скорее всего, Виктор Николаевич был бы очень счастлив видеть это, потому что он всегда любил повторять, что будущее строится на плечах молодежи и главное прилагать побольше усилий – тогда все получится просто замечательно.
 
И Виктор Николаевич может гордиться тем, что под его крылом выросло огромное количество квалифицированных специалистов, способных играть на сцене и делающих это. Ведь главное в жизни – найти работу по нутру и получать от нее удовольствие.
 

Видео: Виктор Сергачев каким мы его помним

программа "Закрытый показ"
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

TraderGlobal
TraderGlobal
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
Николаев
Николаев
Даугавпилс
Даугавпилс
23 марта
23 марта
15 июня
15 июня