Горячие Новости

Облако тегов

Членом Совета директоров «Аэрофлота» может стать годовалый младенец

Членом Совета директоров «Аэрофлота» может стать годовалый младенец
Умом Россию не понять, сказал известный поэт, и таки был прав. А как еще можно описать внесение в Совет директоров крупнейшей российской авиакомпании годовалого младенца? Как сообщают 26 февраля российские СМИ, Александр Лебедев предложил в Совет директоров «Аэрофлота» своего сына. Все бы ничего, родственные связи часто помогают делать карьеру, но ведь сыну А.Лебедева, который может войти в Совет директоров крупнейшего авиаперевозчика – чуть более одного года!
 
Комментируя в социальных сетях эту новость, россияне недоумевают. Ладно бы переписать на младенца часть капитала, какие-то акции или другие активы – это такое дело, но вводить в Совет директоров? И чем, интересно, ребенок там будет заниматься, какие такие важные вопросы решать? Конечно же, многие все-таки склонны относиться к инициативе Александра Лебедева, как к некоей шутке, раздутой в средствах массовой информации до реальной новости. Но ведь «умом Россию не понять», так что мало ли что завтра может случиться. А вдруг …?
 

Вместо Навального – младенец. Ирония ли это?

 
Место Алексея Навального в Совете директоров «Аэрофлота» может занять годовалый Егор Лебедев, сын акционера компании Александра Лебедева. О том, что Алексей Навальный покинет Совет директоров авиаперевозчика, было известно заранее. Но сможет ли Егор Лебедев достойно заменить Алексея Навального или в этом предложении есть скрытая ирония, мол, годовалый младенец, как минимум, будет не хуже на этой должности, чем А.Навальный, отмечают эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер».
 
Как сообщают российские СМИ, в члены Совета директоров «Аэрофлота» от НРБ помимо младенца предложены Андрей Манойло и Сергей Алексашенко. Манойло является председателем правления принадлежащего Александру Лебедеву Национального резервного банка (НРБ), Алексашенко – директор по макроэкономическим исследованиям ВШЭ (Высшая школа экономики).
 
Напомним, что Алексей Навальный, оппозиционный политик и известный блогер, был включен в Совет директоров «Аэрофлота» в прошлом году. Его кандидатура была предложена НРБ.
 
Согласно официальной позиции А.Лебедева, озвученной в прессе в начале текущего месяца, у Алексея Навального в настоящий момент есть другие дела, поэтому он не может продолжать работу в Совете директоров «Аэрофлота». В тоже время, как отмечает РИА Новости, согласно сведениям своих источников, владелец НРБ и акционер «Аэрофлота» недоволен «пассивностью» А.Навального, который не проявил активности во время заседаний совета – не оправдал возложенное на него доверие, так сказать.
 
Собрание акционеров авиакомпании, в ходе которого будет избран Совет директоров, состоится 24-го июня. На данный момент в Совет директоров предложены кандидатуры четырнадцати человек, из которых предстоит выбрать одиннадцать членов Совета.
 
Навальный в «Аэрофлоте»
 
Алексей Навальный вошел в Совет директоров крупнейшего авиаперевозчика год назад. Его кандидатуру предложил Александр Лебедев, отметив в интервью, что блогер сам «напросился». Также Лебедев сообщил, что Навальный может поспособствовать улучшению корпоративного управления «Аэрофлотом».
 
В этот раз Навального в Совет директоров избирать не будут, якобы у него появились другие планы. В тоже время, Навальный останется в Совете директоров до окончания срока своих полномочий, и не будет преждевременно покидать компанию.
 

Над Лебедевым маячит уголовный срок

 
Во второй половине прошлого года Александр Лебедев сделал сенсационное заявление о готовности расстаться со всеми своими российскими активами и покинуть бизнес в РФ, жалуясь на возросшее давление со стороны властей, в частности, из 15-процентного пакета акций «Аэрофлота» у бизнесмена в настоящий момент осталось менее пяти процентов.
 
В прошлом году над А.Лебедевым замаячил реальный уголовный срок за драку в прямом эфире телешоу. А.Лебедев подрался с другим российским бизнесменом Полонским. По мнению следствия, Лебедев ударил Полонского, испытывая к нему сильную политическую антипатию. Максимальное наказание по предъявленному обвинению – пять лет лишения свободы.
 
После этого родные Александра Лебедева распространили в прессе информацию об угрозе его жизни, якобы враги бизнесмена хотят заточить его за решетку, где собираются лишить жизни. Жизнь Лебедева в опасности, считают родные бизнесмена.  

Видео: Члены Совета директоров «Аэрофлота»

О некоторых членах Совета директоров «Аэрофлота»
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов